Доброго времени суток дорогие подписчики и читатели моего канала !
Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных баклажанов )
Рецепт увидела в сети и повторив его я удивилась тому , на сколько вкусными получаются баклажаны , приготовленные таким образом !
Приступим к приготовлению
Лично я взяла два баклажана , однако если будете готовить на стол для гостей , то берите больше , так как это блюдо разлетается как горячие пирожки !
Я же нарезаю баклажаны кружочками , солю их и пока что откладываю в сторону
Для того , что бы у баклажанов был более интересный вкус , а так же для того , что бы они просто не высохли при запекании , я делаю заправку
Для неё я смешиваю оливковое масло , соль , перец , чеснок и Итальянскую приправу из пакетика
Для того , что бы наша заправка лучше проникла в баклажаны , я делаю на них легкие неглубокие надрезы
Перед запеканием я выкладываю баклажаны в противень на пергамент и смазываю их нашей заправкой
Затем отправляю в духовку на 15 минут при 200 гр
В это время я натираю примерно 100 гр сыра
Сыр берите на свой вкус , однако лучше брать не самый дешевый , что бы он тянулся
Так же я кружочками нарезаю 3-4 спелых помидора
Кстати , хотела бы порекомендовать недорогой , но очень классный набор кухонных ножей ! Сейчас на него идет скидка , кому интересно , вот ссылочка
Вытащив баклажаны из духовки , я кладу на них ломтик помидора и ложку сыра
Затем я отправляю их еще на 10 минут в духовку , тоже при температуре 200 гр
Вот и все , ешьте горячими ) Делитесь результатами в комментариях !
Если вам понравилась моя статья , то подписывайтесь на мой канал ! Я выкладываю новые полезные рецепты каждый день )