Найти тему
ЗДОРОВЫЙ ДОМ

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ , ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ИХ ЖАРИТЬ

Доброго времени суток дорогие подписчики и читатели моего канала !

Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных баклажанов )

Рецепт увидела в сети и повторив его я удивилась тому , на сколько вкусными получаются баклажаны , приготовленные таким образом !

Приступим к приготовлению

БАКЛАЖАНЫ
БАКЛАЖАНЫ

Лично я взяла два баклажана , однако если будете готовить на стол для гостей , то берите больше , так как это блюдо разлетается как горячие пирожки !

Я же нарезаю баклажаны кружочками , солю их и пока что откладываю в сторону

ЗАПРАВКА
ЗАПРАВКА

Для того , что бы у баклажанов был более интересный вкус , а так же для того , что бы они просто не высохли при запекании , я делаю заправку

Для неё я смешиваю оливковое масло , соль , перец , чеснок и Итальянскую приправу из пакетика

НАДРЕЗАЮ
НАДРЕЗАЮ

Для того , что бы наша заправка лучше проникла в баклажаны , я делаю на них легкие неглубокие надрезы

ЗАПЕКАНИЕ
ЗАПЕКАНИЕ

Перед запеканием я выкладываю баклажаны в противень на пергамент и смазываю их нашей заправкой

Затем отправляю в духовку на 15 минут при 200 гр

СЫЫЫЫЫР
СЫЫЫЫЫР

В это время я натираю примерно 100 гр сыра

Сыр берите на свой вкус , однако лучше брать не самый дешевый , что бы он тянулся

ПОМИДОР
ПОМИДОР

Так же я кружочками нарезаю 3-4 спелых помидора

НОЖИ
НОЖИ

Кстати , хотела бы порекомендовать недорогой , но очень классный набор кухонных ножей ! Сейчас на него идет скидка , кому интересно , вот ссылочка

ФИНАЛЬНЫЕ ШТРИХИ
ФИНАЛЬНЫЕ ШТРИХИ

Вытащив баклажаны из духовки , я кладу на них ломтик помидора и ложку сыра

Затем я отправляю их еще на 10 минут в духовку , тоже при температуре 200 гр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вот и все , ешьте горячими ) Делитесь результатами в комментариях !

Если вам понравилась моя статья , то подписывайтесь на мой канал ! Я выкладываю новые полезные рецепты каждый день )

Еда
6,93 млн интересуются