Найти тему

Буду готовить рыбу по этому рецепту пока не закончатся кабачки. Необычная запеканка с рыбой(вот уж точно не потолстете)

Здравствуйте, дорогие читатели. Я иногда люблю фантазировать с рецептами и время от времени у меня получается кое-что выдающееся. Таким рецептом стала запеканка с рыбой. Можно взять филе любой рыбы, в своём рецепте я использую судака.

Готовится всё просто и быстро. Готовлю на сковороде 22 см. на двух человек. Но немного остаётся, мы с мужем не так много едим. Так что ориентируйтесь сами сколько и чего брать. Примерный список ингредиентов приведу в закреплённом комментарии под статьёй и по ходу своего рассказа.

Шаг 1

Начинаем с кабачков. Натираем на крупной тёрке примерно 800 граммов кабачков, это два молоденьких кабачка. Слегка присаливаем и оставляем, чтобы кабачок отдал лишний сок.

-2

Шаг 2

Нарезаем две небольшие луковицы полукольцами. Луком вы точно блюдо не испортите.

-3

Шаг 3

Натираем на крупной тёрке морковь

-4

Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла пассеруем сначала лук, потом морковь.

-5

Шаг 5

Пока овощи тушатся, разрезаем 400 гр. филе рыбы на порционные кусочки. Посыпаем солью и перцем.

-6

Шаг 6

Как только морковь и лук становятся мягкими, выкладываем к ним рыбу, всё перемешиваем и сразу выключаем огонь.

-7

Шаг 7

Готовим заливку из 100 гр. греческого йогурта и одного яйца. Заливка должна стать однородной. Греческий йогурт можно заменить нежирной сметаной.

-8

Шаг 8

Кабачок отжимаем, лучше сделать это дважды. Сковороду с антипригарным покрытием я не смазываю. Распределяю кабачок как, чтобы получилась основа с бортиками. Уплотняю руками.

-9

Шаг 9

Выкладываю рыбу с овощами

-10

Шаг 10

Сверху распределяю заливку.

-11

Шаг 11

Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.

Такая запеканка очень вкусна даже на следующий день. Попробуйте и напишите как вам понравилось блюдо. А я, однозначно, буду готовить рыбу по этому рецепту пока не закончатся кабачки.

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #запеканка с рыбой #похудение и правильное питание

Еда
6,23 млн интересуются