Здравствуйте, дорогие читатели. Я иногда люблю фантазировать с рецептами и время от времени у меня получается кое-что выдающееся. Таким рецептом стала запеканка с рыбой. Можно взять филе любой рыбы, в своём рецепте я использую судака.
Готовится всё просто и быстро. Готовлю на сковороде 22 см. на двух человек. Но немного остаётся, мы с мужем не так много едим. Так что ориентируйтесь сами сколько и чего брать. Примерный список ингредиентов приведу в закреплённом комментарии под статьёй и по ходу своего рассказа.
Шаг 1
Начинаем с кабачков. Натираем на крупной тёрке примерно 800 граммов кабачков, это два молоденьких кабачка. Слегка присаливаем и оставляем, чтобы кабачок отдал лишний сок.
Шаг 2
Нарезаем две небольшие луковицы полукольцами. Луком вы точно блюдо не испортите.
Шаг 3
Натираем на крупной тёрке морковь
Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла пассеруем сначала лук, потом морковь.
Шаг 5
Пока овощи тушатся, разрезаем 400 гр. филе рыбы на порционные кусочки. Посыпаем солью и перцем.
Шаг 6
Как только морковь и лук становятся мягкими, выкладываем к ним рыбу, всё перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Шаг 7
Готовим заливку из 100 гр. греческого йогурта и одного яйца. Заливка должна стать однородной. Греческий йогурт можно заменить нежирной сметаной.
Шаг 8
Кабачок отжимаем, лучше сделать это дважды. Сковороду с антипригарным покрытием я не смазываю. Распределяю кабачок как, чтобы получилась основа с бортиками. Уплотняю руками.
Шаг 9
Выкладываю рыбу с овощами
Шаг 10
Сверху распределяю заливку.
Шаг 11
Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.
Такая запеканка очень вкусна даже на следующий день. Попробуйте и напишите как вам понравилось блюдо. А я, однозначно, буду готовить рыбу по этому рецепту пока не закончатся кабачки.
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #запеканка с рыбой #похудение и правильное питание