Среди известных заготовок к самым вкусным и популярным относится салат из помидоров с луком на зиму. Овощи пускают сок в маринад, который насыщается ароматом гвоздики, душистого горошка, лаврового листа, и пропитывает кусочки сочных помидоров и лук, за счет чего остается хрустящим и сочным. Маринованные луковые кольца отличаются от обычного лука отсутствием горечи, присущей этому растению. Банки, заполненные таким ярким салатом, будут привлекать взгляд, и невозможно будет устоять, чтобы не открыть эту консервацию к ужину.
Чтобы сделать этот салат еще красочней, можно использовать красные и желтые помидоры, выбирая плотные плоды, которые сохранять свою форму. Чеснок и лук придают аппетитный аромат, а тем, кто любит пикантные закуски, стоит дополнительно добавить острый красный перец, кусочки которого не займут много места в банке.
Главной проблемой при накрытии праздничного стола является разнообразие холодных закусок, а также поиск новых блюд, способных приятно удивить гостей. В этом случае рецепт помидорного салата с луком станет отличным решением для данной ситуации, и сможет порадовать насыщенным вкусом и сочностью. После того как эта закуска пройдет испытание на пробу, вы будете ежегодно заготавливать ее на зиму.
Приготовление
Помидоры моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем средними ломтиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На дно баночки отправляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Выкладываем слоями подготовленные овощи в банки.
Сверху насыпаем соль, сахар и вливаем подсолнечное масло.
Заливаем водой и прикрываем крышками.
Ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой.
Стерилизуем с момента закипания 15 минут.
После вливаем в баночки уксус, закатываем. Переворачиваем баночки верх дном до полного остывания.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
· Помидоры 2кг.
· Лук репчатый 1кг.
Количество специй рассчитано на 1 баночку 1000мл.
· Лавровый лист 1шт.
· Перец горошком 3шт.
· Гвоздика 1бутончик
· Растительное масло 2 ч.л.
· Уксус 9% 4 ч.л.
· Сахар 2ч.л.
· Соль 2ч.л.