Всем хорошего дня, дорогие читатели!
Продолжаем готовиться к зиме. И пока сады и огороды, прилавки магазинов и рынков богаты сезонными овощами, самое время запастись ими.
Я всегда заготавливаю смесь овощей. В основном они у меня уходят в Пост. Также отлично подходят для рагу и различного рода овощного гарнира.
Ингредиенты:
🔷 Морковь - 1 кг.
🔷 Перец болгарский - 1 кг.
Для яркости я взяла перец разного цвета.
🔷 Кабачок - 1 кг.
🔷 Баклажан - 1 кг.
🔷 Кукуруза сладкая - 1 кг.
🔷 Горошек зелёный - 1 кг.
🔷 Цветная капуста - 1 кг.
🔷 Фасоль зелёная стручковая - 1 кг.
🔷 Шампиньоны - 1 кг.
НЕЖНЕЙШИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ. Без лука. На молоке.
Способ приготовления:
💥 Перец промыть. Очистить от семян. Нарезать небольшими полосками.
💥 Кабачок очистить от кожуры. Разрезать. Убрать семечки. Нарезать полосками.
💥 Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками.
💥 Баклажаны нарезать небольшими полосками.
💥 Горох промыть, опрокинуть на дуршлаг, чтобы ушла влага.
💥 Грибы промыть, нарезать четвертинкой, мелкие - половинкой.
Когда промываете грибы, не замачивайте их в воде, мойте под проточной водой. И обязательно высушите их, иначе впитав влагу, они потеряют свои вкусовые качества.
💥 Цветную капусту промыть, высушить бумажным полотенцем. Разделить на соцветия.
💥 Кукурузу также промываем и опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
💥 Стручковая фасоль у меня уже готовая была.
Овощи можно брать на свой вкус.
💥 Теперь всё овощи распределяем по пакетам.
Здесь ничего сложного. 10 пакетов выкладываем перед собой на стол. И начинаем по порядку раскладывать каждый овощ по горсти в каждый пакет.
💥 С пакета выкачать воздух, завязать узлом. Отправить в морозилку.
Воздух выкачиваем, чтобы продукт дольше хранился.
Делаю я это обычной коктейльной трубочкой, потянув воздух из пакета на себя.
✅ Наши овощные заготовки готовы.
Надеюсь статья была для вас полезна. Всем вкусных рецептов ❤
#домашняя кухня #рецепты на каждый день #заготовки #заготовки на зиму #консервация #консервация на зиму #заморозка #заморозка овощей