Привет, друзья. Сегодня хочу показать, в каких условиях мы жили последние деньки в Индии, в городе Калькута. Сюда мы тоже приехали в гости. Один товарищ из каучсёрфинга согласился нас у себя принять, и мы с радостью пришли к нему. Он живёт с мамой. У него огромный дом. Субрату 50 лет, и прежде у него не ночевали русские.
Кроме него с мамой, в доме живут еще прислуги. Точнее, они живут в гараже. Целая семья бедных индийцев уместилась в маленьком гараже в составе 5-ти человек. Они убираются в доме и помогают готовить еду. Но, как мы поняли, семья абсолютно не доверяет своей прислуге. Они постоянно закрываются от них на ключ. Кухарка приходит в определенное время, что бы налепить чапати, дал и рис. Остальная семья в дом не заходит. Еще приходит уборщица, и, кажется, она мама кухарки. А еще на гараж наведена камера видеонаблюдения. Вот, думаю, такое отношение до добра не доведёт — столько у них недоверия друг к другу.
Индийцы могут, когда захотят. Этот район очень опрятный и чистый. Было очень приятно тут гулять и жить эти три дня
Но это уже не наше дело. Нам выделили целую комнату с чистой постелью. Это единственная постель, с белым постельным бельём в Индии, и я её запомню надолго! Это в путешествии тоже очень важно. Местные не любят постельное белье, спят на каких-то лоскутках, а накрываются пледами. Здесь же мы будем спать на чистой постели. Зато пледа нам сюда не положили. Ну и хорошо, ведь я просто ненавижу накрываться таким использованным пледом. Тем более, какой плед - за окном + 35
Отец Субраты всю жизнь работал в банке, поэтому у индийцев такой роскошный дом. И район очень комфортный, чистый. Сюда не заходит всякий сброд, только торгаши, которые приходят ранним утром и начинают противно орать и звенеть в колокольчик. В остальном же всё отлично.
Утром Сабрат зовёт нас на завтрак, и хорошо бы на него не опаздывать, пока тостовый хлеб еще горячий. На тарелке еще варёное яйцо и немного фруктов - их как раз покупают у тех уличных торгашей. А вот чай в этой семье практически не пьют. А нам, русским, как оказалось, тяжело приходится глотать сухой тост. А индийцы не понимают, что нам нужен чай. Утром у нас даже возник странный разговор, типа мы хотим чай, а индиец сидит и притворяется, что не понимает. Тогда пришлось встать, и пойти варить себе чай самим. Однако я ненавижу такие ситуации, в гостях не люблю «шастать» по чужой кухне. Я же не знаю где чашки, где чайник, откуда они наливают воду и так далее. В общем, это было сложно сделать без помощи индийца, который даже не встал и не помог приготовить чай. Но я справилась!
Вот такая у них кухня. В доме их не одна и даже не две. Но пользуются только этой, потому что тут живут только двое человек. А вот и кухарка, я застала девушку врасплох, она нарезала овощи для обеда, а потом быстренько встала и начала отворачиваться. Индианка совсем не знает английского языка, и никогда не видела иностранцев, поэтому она просто смотрела и улыбалась. У нее вкусно получается дал, и рыба с куркумой. У неё все блюда получаются на один вкус - только консистенция другая.
В доме вот такая персональная лестничная площадка. Как у нас в России в пятиэтажке, только она находится в частном доме.
А здесь мы пили чай, в основном с простыми печеньями. Не умеют индийцы пить чай. Как можно жить без конфет, печений, пирожных? Вот нет у них этого в культуре. И кофе они не пьют, зато поставляют индийский кофе в Россию.
Вот так мы тут жили все три дня. Хорошо было. Даже туалет у нас был отдельный. Конечно, при таком-то особняке. Классно мы погостили, посмотрели на индийскую культуру.
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!