Найти тему
Блог Экономки

Почистила ручки на плите новым способом - потратила всего 3 минуты (даже снимать не пришлось)

Оглавление

Почти наверняка большинство домохозяек разделят мою проблему: мытьё плиты после приготовления еды – худшее, что существует на кухне. А если ещё и недосмотреть, что-то обязательно выкипит.

Но сегодня я хочу поделиться с вами личной находкой. Из статьи вы узнаете, как я почистила ручки на плите новым способом.

И что интересно – потратила лишь 3 минуты, и это при условии, что их мне даже снимать не пришлось.

Да, как и большинство, я протираю их плюс-минус после каждой готовки. Иногда могу забыть.

Да и готовлю не я одна. Муж, например, частенько у плиты стоит. Только он их вряд ли протирает столь же часто, сколь я. А что до других домашних, те и вовсе: разогрели – съели – забыли.

Мне подруга ещё давненько подсказала данный способ. Я как-то настолько к нему привыкла, что и забыла совершенно поделиться им с вами. Вот, исправляюсь.

3 минуты и готово

Нам потребуется всего несколько компонентов. Думаю, и вы их без труда найдёте:

• спирт;

• аммиак (я использую 10-процентный);

• глицерин.

-2

Далее на глаз смешиваю их так, чтобы пропорции получились примерно равными. На всю плиту, а не только ручки, у меня ушло по чайной ложечке каждого ингредиента.

-3

Для одних ручек будет достаточно и половины.

К слову, если поленитесь купить спирт, замените его водкой. Только при одном условии – её должно быть вдвое больше, чем других ингредиентов (так как концентрация спирта в ней меньше, сами понимаете).

Инструкция по чистке (с важными нюансами)

Перчатки в данном случае не просто приветствуются, они – необходимость. Позаботьтесь о своих руках, потому как состав получается ядрёным.

Ну и у аммиака запах не из приятных, поэтому как минимум откройте окно.

А ещё лучше – и маску на себя наденьте.

После приготовления раствора по инструкции выше, действуем следующим образом:

  1. Наносим смесь на ручки. Я наловчилась с помощью зубной щётки. Наиболее удобно на мой взгляд.
  2. Ждём 3-4 минуты, чтобы оно впиталось в жир.
  3. Спустя это время вы заметите, что консистенция жира изменилась.
  4. Следует взять влажную тряпочку и удалить наше самодельное средство вместе с загрязнениями.
-4

Ну и не забудьте «вылизать» всю плиту, чтобы ручки на её фоне несильно выделялись своим блеском.

Важный совет: также данное средство я применяю и к другим поверхностям, включая кастрюли с эмалью (с заметным «оттенком» копчения снаружи), кухонной плитки и прочему.

Не бойтесь экспериментировать.

И не забывайте, кто дал вам полезный совет – подпишитесь и поставьте палец вверх, чтобы мы друг друга не потеряли! Спасибо!