Найти тему
Розовый баклажан

Печем сами такие вкусные сырные лепешки, что белый хлеб в магазине перестали покупать. Все очень просто, справится даже новичок

Оглавление

Как попробовали эти сырные лепешки, забыли про белый магазинный хлеб. Теперь печем дома сами. Ну очень вкусно получается. И готовить настолько просто, что справится с первого раза даже новичок.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Вбиваем в миску яйцо, наливаем молоко, добавляем соль, немного сахара, быстродействующие сухие дрожжи и растительное масло. Яйцо должно быть комнатной температуры, а молоко теплым, но не горячим.

Перемешиваем все венчиком до однородности и растворения дрожжей. Дрожжи, кстати, можно и свежие взять. Но их нужно в 3 раза больше.

-2

Дальше всыпаем в смесь муку и перемешиваем обычной ложкой. Руками ничего вымешивать не нужно.

-3

Тесто должно быть очень липким. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

-4

Пока поднимается тесто, готовим сырную смесь. Смешиваем обычный твердый сыр и мягкую фету. Можно обойтись одним твердым сыром, но с фетой получается поинтереснее и понежнее.

-5

Поднявшееся тесто отделяем от стенок, но не обминаем. Тесто должно подняться минимум в 2 раза и быть по-прежнему липким.

-6

Обильно присыпаем стол и тесто мукой. Обваливаем, формируя шар.

-7

Растягиваем шар руками в толстенький пласт. Раскатывать не нужно. И Выкладываем в середину ровно половину всего сыра.

-8

Собираем края теста сверху, закрепляем, переворачиваем. Если тесто продолжает немного липнуть, можно присыпать его еще немного мукой.

-9

И снова слегка растягиваем и приминаем руками. Перекладываем лепешку на противень с пекарской бумагой и смазываем желтком.

-10

Сверху выкладываем оставшуюся половину сыра и отправляем в хорошо прогретую духовку. Выпекаем около 20-25 минут при 180 С до румяности.

-11

Вот какая красота получается. И такая лепешка ароматная, что хочется съесть ее прямо так, без всего и сразу. Трудно удержаться, чтобы не оторвать кусочек. Она, кстати, очень солидного размера, толстенькая и пышная. Большой батон хлеба может заменить. А вкусно как! Она же не просто как белый хлеб, а сырная.

-12

Ингредиенты для лепешки 26 см:

  • Яйца - 1 шт. (+ 1 желток для смазывания)
  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Соль, сахар - по 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие - 7 гр (или 20 гр свежих)
  • Мука - 300-320 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Мягкая фета - 70 гр