Представители рынка утверждают, что у местных производителей есть и «аналог «Проссеко», и то, что «похоже на «Небиолло».
До Нового года барное меню российских ресторанов будет наполовину состоять из отечественной продукции. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на представителей отрасли.
Сейчас на долю отечественного алкоголя приходится всего 10%. Однако из-за санкций компании стали активно заключать контракты с производителями из России и дружественных стран. Так, в меню заведений уже можно найти российские джин, водку и, разумеется, крымские вина. При этом ценовую политику пока менять не планируют. По словам представителей бизнесе, в целом отечественная продукция не уступает по качеству импортной.
«Сейчас стало проще договариваться с рестораторами. С их стороны мы наблюдаем стойкое желание знакомиться с российским продуктом. И даже те ресторанные сети, которые ранее не хотели и слышать про отечественные вина, с удивлением обнаруживают в нашем портфеле товар, который может удовлетворить потребности самого взыскательного гостя», - рассказал генеральный директор винодельни «Фанагория» Петр Романишин.
Также он подчеркнул, что невостребованность российского алкоголя раньше связана лишь с тем, что представители ресторанно-гостиничного бизнеса плохо знакомы с ассортиментом.
«Поэтому даже сейчас при составлении предложения для ресторанов мы говорим, что это аналог «Проссеко», а это похоже на «Небиолло» и т.д.», - отметил он.