Если больше делать нечего.
По причинам, обнаружившим себя в конце февраля, я впервые за последние лет 20 провожу это лето как лето. А не как жизнь шахтёра, который вылезает из шахты перекурить с 7 по 17 августа, а после лезет обратно - до следующего 7 августа.
Нет. Это лето я запомню навсегда. Потому что я вижу и вдыхаю каждый его квадратный и кубический миллиметр. Слышу каждый децибел. Я насквозь пропитываюсь каждым его лучом, каждой росинкой, каждой черешниной. И ещё я безостановочно катаюсь на чем-нибудь летнем… с вэйка пересаживаюсь на велосипед и еду к лошадям, слезаю с лошади, сажусь на велосипед и еду на вейк.
И, соответсвенно, от нехер делать много думаю.
Результаты мыследеятельности следующие.
Ты не сможешь начать движение пока абсолютно не расслабишься. Ты не сможешь продолжать двигаться, пока не увидишь, куда ты едешь.
Я слетаю с доски в тот же миг, когда отпускаю взглядом выбранную на горизонте точку. Лошадь спотыкается как только мой взор начинает бесцельно блуждать по полю. И стоит ли говорить, как муторно я достаю велик из кустов после запуска косого в проезжающих мимо велосипедистов.
Но все это даже не имеет шанса случиться, если я не плюхнусь на свой летний транспорт в полнейшем ментальном и физическом расслабоне. Просто потому что движение не начнётся или начнётся настолько коряво, что взгляду будет не до выбора направления и наведения фокуса. Он будет делать то, что у него великолепно получается - паниковать.
На MBA в Сколково, на саммер программ в Стенфорде, на курсах кройки и шитья - везде (а это прямо много где), где я училась - меня учили: фокус важнее всего. Нет фокуса (не того, что покус, а того, что приоритет) - нет действия, нет побед. И мне с моей летней доказательной базой добавить нечего - все ровно так и есть.
Но КАК же, суки, они могли умолчать о главном?! Вот хоть бы кто намекнул, что ежели предварительно не расслабиться - упражнения с фокусом и приоритизацией можно даже и не начинать!