Найти тему

Дети играют в опасные игры - страхи родителей

Дети практически не рассказывают взрослым о том, во что они играют и чем занимаются на улице, пока никто не видит. Но они не догадываются, что родители знают обо всем исходя из своего личного опыта или увидев в интернете. А самое главное, что нужно сделать - это заранее обсудить с ребенком допустимое в играх.

Взрослым страшно подумать или услышать, что их ребенок, в возрасте 10 лет, со своими сверстниками, пока никто не видит, может играть в такие игры, где нужно принимать удушающие приемы, давить на болевые точки на теле или играть в игру, где нужно падать, полагаясь на свое доверие к другу, который должен стоять неподвижно и ловить его сзади.

Таким образом многие дети познают себя и свое тело. С помощью таких игр и развлечений они чувствуют себя уникальными и значимыми. И поэтому родителям необходимо выставить рамки в таких играх, рассказывая ребенку о своем опыте из детства и опыте знакомых, акцентируя внимание на том, что в играх вовсе не обязательно преодолевать болевой порог и подвергать себя опасности. Необходимо донести, что ребенок в праве отказаться от участия и это ни каким образом не будет выглядеть постыдно. Путем занятий спортом, походами и зарядкой можно помочь ребенку загрузить его тело.

Родителям нужно начать переживать, если такие игры продолжаются на протяжении нескольких лет. Хватает всего пару раз, чтобы прекратить такие сцены, но намного страшнее, если этим занимаются подростки в возрасте 16-18 лет, тогда нужно будет обратиться к психологу и долго с этим работать.

Прислушивайтесь к своим детям, чтобы потом не жалеть о несделанном❤

Вас также может заинтересовать:

  • Ребенок очень часто просит карманные деньги
  • Ребенок выбирает профессию - памятка для родителей
  • Фантазии о другом человеке - опасаться этого или нет