Найти в Дзене
Еда без повода

Вкусная и ароматная курочка, тушенная в пиве. Попробуйте приготовить - и вы не останетесь равнодушны!

Все мы привыкли видеть блюда из курицы почти каждый день в нашем рационе, это мясо готовиться быстро и не прихотливое в самом процессе приготовления. Но все равно, я думаю, что каждый хотел бы попробовать что-то новенькое, даже если это привычное мясо курицы. Если вам уже надоела обычная курица, то простой рецепт курицы тушеной в пиве изменит ваше представление об этой птице. Мясо получается настолько нежным, ароматным и вкусным, что вы просто не сможете отказать себе в удовольствии попробовать ее.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем бедра, я разложила их на плоскую поверхность.

Посыпаем сверху солью, черным перцем, паприкой.

Втираем специи в мясо.

-3

Нарезаем чеснок и луковицу.

Выкладываем в чашку от блендера, чтобы размельчить лук.

Растапливаем сливочное масло в сковороде.

-6

Обжариваем чеснок.

-7

Выкладываем мясо в сковороду.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

В размельченный лук добавляем горчицу, приправы для шашлыка, светлое пиво.

Все хорошо перемешиваем.

-11

В сковороду с бедрами выкладываем соус из лука.

-12

Готовим под крышкой 40-45 минут на слабом огне.

-13

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

4 куриных бедра.

Соль.

Черный перец.

Паприка.

30 г сливочного масла.

3 ст. л растительного масла.

3 зубчика чеснока.

2 луковицы.

1 ст. л горчицы.

Приправы для шашлыка.

200 мл светлого пива.