Все мы привыкли видеть блюда из курицы почти каждый день в нашем рационе, это мясо готовиться быстро и не прихотливое в самом процессе приготовления. Но все равно, я думаю, что каждый хотел бы попробовать что-то новенькое, даже если это привычное мясо курицы. Если вам уже надоела обычная курица, то простой рецепт курицы тушеной в пиве изменит ваше представление об этой птице. Мясо получается настолько нежным, ароматным и вкусным, что вы просто не сможете отказать себе в удовольствии попробовать ее.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем бедра, я разложила их на плоскую поверхность.
Посыпаем сверху солью, черным перцем, паприкой.
Втираем специи в мясо.
Нарезаем чеснок и луковицу.
Выкладываем в чашку от блендера, чтобы размельчить лук.
Растапливаем сливочное масло в сковороде.
Обжариваем чеснок.
Выкладываем мясо в сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
В размельченный лук добавляем горчицу, приправы для шашлыка, светлое пиво.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду с бедрами выкладываем соус из лука.
Готовим под крышкой 40-45 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 куриных бедра.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
30 г сливочного масла.
3 ст. л растительного масла.
3 зубчика чеснока.
2 луковицы.
1 ст. л горчицы.
Приправы для шашлыка.
200 мл светлого пива.