Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом- как приготовить соус из абрикосов. Соус по этому рецепту я готовлю каждый год. Вот и сегодня не исключение, так как абрикосов в этом году очень много. Готовится соус быстро и совсем не сложно. У меня в семье любят, чтобы соус был острый, так как мы его используем практически в любое мясо.
Готовим ингредиенты для соуса.
Хорошо промываем абрикосы и откидываем на дуршлаг.
Удаляем косточки.
Нарезаем произвольно репчатый лук и сладкий перец.
Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Лук сильно зажаривать не надо, только, чтобы был мягкий. Так же слегка обжариваем и перец.
После чего обжаренные лук и перец перекладываем в кастрюлю с абрикосами. Так же добавляем все специи, кроме уксуса. Специи( карри, чеснок, итальянские травы, зерна горчицы, горький перец).
Всё перемешиваем и погружным блендером перетираем в однородную массу. Затем добавляем сахар и соль.
Ставим соус варить на огонь. Доводим до кипения и варим 20- 25 минут на медленном огне, периодически помешиваем. В практически готовый соус добавляем лимонную кислоту или уксус. Я на этот раз добавила яблочный уксус 6%. Затем ещё варим 5 минут и соус готов.
Пока варится соус готовим банки.
Я банки стерилизую своим способом. Заливаю банки на 1/3 крутым кипятком, накрываю банку крышкой. Выдерживаю 15 минут, затем воду сливаю.
Кипящий соус разливаем по стерильным банкам. Банки не переворачиваю. Просто накрываю большим полотенцем и всё.
Соус хранится не в холодильнике, а просто на полке в кладовке дома.
Рекомендую приготовить, соус получился остренький и невероятно вкусный!
Отличных вам заготовок.
Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#еда #рецепты соусов #соусы #кулинария #абрикосы #фрукты #полезные советы