Найти в Дзене
Елена Белодед

Абрикосовый соус на зиму. Острый и безумно вкусный. Идеальное дополнение к любому мясу и не только….

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом- как приготовить соус из абрикосов. Соус по этому рецепту я готовлю каждый год. Вот и сегодня не исключение, так как абрикосов в этом году очень много. Готовится соус быстро и совсем не сложно. У меня в семье любят, чтобы соус был острый, так как мы его используем практически в любое мясо.

Готовим ингредиенты для соуса.

-2

Хорошо промываем абрикосы и откидываем на дуршлаг.

-3

Удаляем косточки.

-4

Нарезаем произвольно репчатый лук и сладкий перец.

-5
-6

Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Лук сильно зажаривать не надо, только, чтобы был мягкий. Так же слегка обжариваем и перец.

-7
-8

После чего обжаренные лук и перец перекладываем в кастрюлю с абрикосами. Так же добавляем все специи, кроме уксуса. Специи( карри, чеснок, итальянские травы, зерна горчицы, горький перец).

-9

Всё перемешиваем и погружным блендером перетираем в однородную массу. Затем добавляем сахар и соль.

-10

Ставим соус варить на огонь. Доводим до кипения и варим 20- 25 минут на медленном огне, периодически помешиваем. В практически готовый соус добавляем лимонную кислоту или уксус. Я на этот раз добавила яблочный уксус 6%. Затем ещё варим 5 минут и соус готов.

-11

Пока варится соус готовим банки.

Я банки стерилизую своим способом. Заливаю банки на 1/3 крутым кипятком, накрываю банку крышкой. Выдерживаю 15 минут, затем воду сливаю.

-12

Кипящий соус разливаем по стерильным банкам. Банки не переворачиваю. Просто накрываю большим полотенцем и всё.

-13

Соус хранится не в холодильнике, а просто на полке в кладовке дома.

Рекомендую приготовить, соус получился остренький и невероятно вкусный!

Отличных вам заготовок.

Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#еда #рецепты соусов #соусы #кулинария #абрикосы #фрукты #полезные советы