ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная -1 кочан
- Фарш свино-говяжий- 500гр.
- Лук репчатый 1шт.(покрупнее)
- Рис 1-2ст.ложки
- Томатный сок 300мл +100мл воды
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Сыр 50-100 гр.
- Морковь 1шт.
- Чеснок 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из капусты вырежьте кочерыжку, кладем в целлофановый пакет и ставим в микроволновую печь на 10 минут или опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться 2-3минуты, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу
2.У листьев обрезаем все грубые прожилки и разрезаем лист пополам.
3. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком и чеснок измельчить ножом.
4. На разогретом растительном масле обжариваем овощи до мягкости.
5. Сыр натираем на мелкой терке .
6.К мясному фаршу добавляем обжаренные овощи, сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
7. Затем к фаршу добавляем 1-2 ст. ложки риса предварительно промытого.
8. На середину листа выкладываем фарш.
9.Сворачиваем голубец, формируя так называемый кулечек, а край заворачиваем внутрь кулечка.
10. В глубокую емкость по кругу укладываем голубцы.
11. Вливаем 300 мл. томатного сока + 100 мл воды или 4-5 помидоров измельченных с помощью блендера, так чтобы верхний слой голубцов был чуть виден из заливки. Заливку можно тоже присолить по вкусу.
12. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума ,закрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного аппетита.