Найти тему
Люблю готовить

Голубцы "Новый взгляд"Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная -1 кочан
  • Фарш свино-говяжий- 500гр.
  • Лук репчатый 1шт.(покрупнее)
  • Рис 1-2ст.ложки
  • Томатный сок 300мл +100мл воды
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Сыр 50-100 гр.
  • Морковь 1шт.
  • Чеснок 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из капусты вырежьте кочерыжку, кладем в целлофановый пакет и ставим в микроволновую печь на 10 минут или опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться 2-3минуты, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу

2.У листьев обрезаем все грубые прожилки и разрезаем лист пополам.

-3

3. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком и чеснок измельчить ножом.

-4

4. На разогретом растительном масле обжариваем овощи до мягкости.

-5

5. Сыр натираем на мелкой терке .

-6

6.К мясному фаршу добавляем обжаренные овощи, сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

-7

7. Затем к фаршу добавляем 1-2 ст. ложки риса предварительно промытого.

-8

8. На середину листа выкладываем фарш.

9.Сворачиваем голубец, формируя так называемый кулечек, а край заворачиваем внутрь кулечка.

10. В глубокую емкость по кругу укладываем голубцы.

-11

11. Вливаем 300 мл. томатного сока + 100 мл воды или 4-5 помидоров измельченных с помощью блендера, так чтобы верхний слой голубцов был чуть виден из заливки. Заливку можно тоже присолить по вкусу.

-12

12. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума ,закрываем крышкой и тушим 40 минут.

Приятного аппетита.