Кол-во порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- 4 куриные ножки (600 г)
- 1 ст. л. растительного масла
- 10 шт. кураги
- 5 шт. чернослива
- 5 шт. инжира (или горсть изюма)
- 5 зубчиков чеснока
- 3 шт. кислых моченых яблок (или свежие зеленые яблоки - 2 шт.)
Способ приготовления
- Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем дольци чеснока, выкладываем куриные ножки и поджариваем несколько минут с обеих сторон. Затем закрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне.
- Промываем сухофрукты и, минут через 15 от начала тушения, добавляем в сковороду к утке. Утиные ножки время от времени переворачиваем с одного бока на другой.
- Яблоки режем на дольки и добавляем к курице.
- Если вытопилось мало жира и образовалось мало бульона, то в процессе тушения понемногу подливаем горячую воду. Тушим до готовности около 30 минут.
- Если взяли моченые яблоки разрезаем на крупные дольки и добавляем к курице минут за 10 до окончания приготовления.
- Подавать с коричневым рисом.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.