Найти тему

Куриные ножки с сухофруктами и яблоками

Оглавление

Кол-во порций: 3

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки (600 г)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 10 шт. кураги
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. инжира (или горсть изюма)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 шт. кислых моченых яблок (или свежие зеленые яблоки - 2 шт.)

Способ приготовления

  1. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем дольци чеснока, выкладываем куриные ножки и поджариваем несколько минут с обеих сторон. Затем закрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне.
  2. Промываем сухофрукты и, минут через 15 от начала тушения, добавляем в сковороду к утке. Утиные ножки время от времени переворачиваем с одного бока на другой.
  3. Яблоки режем на дольки и добавляем к курице.
  4. Если вытопилось мало жира и образовалось мало бульона, то в процессе тушения понемногу подливаем горячую воду. Тушим до готовности около 30 минут.
  5. Если взяли моченые яблоки разрезаем на крупные дольки и добавляем к курице минут за 10 до окончания приготовления.
  6. Подавать с коричневым рисом.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.