Найти в Дзене
«Афиша Рестораны»

Пиво и раки от Глена Баллиса: удачная Dacha на Новом Арбате

На Новом Арбате, 28, открылся самый масштабный и при этом демократичный проект ресторанной группы Lucky Group — гастропаб Dacha. Здесь неожиданно варят собственное пиво, готовят пиццу в дровяной печи и едят раков по средам.

Большинство московских рестораторов в 2022 году вынуждено открывать заведения больше, а цены делать меньше. У Пинского, Лосева и Истомина появилась двухэтажная Loona с демократичной пиццей, у Зарькова и Мухина — масштабный «Чё? Харчо!» в парке Горького с чебуреками. Вот и эстеты Lucky Group стали ближе к народу, открыв просторный ресторан на 180 мест, где не нужно сидеть друг у друга на голове, а можно удобно расположиться на мягких диванах и креслах. Да и в меню как-то смотреть спокойнее — цены тут несколько ниже, чем в других их проектах.

-2

Дачную атмосферу было решено воссоздать в одной из тех двухэтажных «стекляшек», что были построены в 1960-х на Новом Арбате. В этом здании в советские времена располагался магазин «Хлеб», затем были кафе и рестораны (вспомните Dandy?), но долгое время оно стояло пустым. И вот на втором этаже с панорамными окнами и крепкими бетонными колоннами появились березки, растения в кадках, мебель из дерева ручной работы — дизайн был разработан Павлом Несновым. Благодаря открытой планировке перед гостями открывается вид не только на Новый Арбат, но и на работу персонала на открытой кухне, в баре, за кофейной станцией и около печи. Кажется, что работает здесь людей не меньше, чем сидит в зале. Хотя при полной посадке это будет плюсом. И, честно говоря, вечером при работе точечного освещения здесь значительно уютнее.

Продолжение обзора
читайте на нашем сайте.