Грузинский салат Ацецили с курицей 🤤
Попробовав в гостях этот необычный, пряный, в меру острый и невероятно вкусный салат, я решила, что такой салат должен немедленно быть в нашем блоге! Грузинский салат «Ацецили», у меня вариант с копченой куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Смело могу сказать, что это музыка кавказской кухни!
Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат, он точно никого не оставит равнодушным 😉
Ингредиенты.
Курочка копченая - 200 г (у меня окорочок)
Баклажан - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Гранат (зёрна) - 100-150 гр
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0.5 ч ложки
Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч ложки
Аджика готовая - 1 ч ложки
Сахар 1 ч ложка
Уксус бальзамический- 3 ст. л.
Перец острый (свежий) по вкусу и желанию
Масло оливковое - 2 ст. л.
1. Баклажаны и перцы выложить на противень, застеленный бумагой или на силиконовый коврик для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 200 °C 30-35 минут. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец от семян.
2. Репчатый лук очистить, нарезать перьями. В салатнике смешать с аджикой всеми специями и маслом. Копченую курочку нарезать соломкой или порвать руками и выложить в салатник. Ядра грецких орехов хорошо измельчить. Чеснок мелко порубить или выдавить.
3. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень. Запечённый сладкий перец нарезать полосками. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие волокна вдоль или нарезать соломкой. Перекладываем все ингредиенты в салатник к мясу, перемешиваем и даём постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Вы должны попробовать этот салат и удивить гостей!
#салат #кавказскаякухня #готовимвместе #удивисалатом