Галета - это исконно французская выпечка, завоевавшая любовь кондитеров во всем мире. Les galettes - деревенский пирог, родом из глубокой провинции. Летний, сочный и простой в приготовлении, его любили и пастухи, и крестьяне, и придворные и даже сам король!
Галета всегда готовится из легкодоступных ингредиентов - например, садовых ягод или овощей. В процессе приготовления края теста защипывают и начинка не вытекает. В этой простоте и доступности и кроется очарование знаменитой французской выпечки, которое так легко воплотить в летний дачный сезон.
Предлагаем приготовить творожную галету из садовой клубники вместе с нами!
Для приготовления галеты понадобится примерно 1,5 часа.
Ингредиенты для теста:
● мука — 180 г
● масло сливочное — 90 г
● творог — 150 г
● ледяная вода — 3 ст.л
● сахар — 2 ст.л.
● соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
● клубника — 350 г
● картофельный крахмал — 1 ст.л. с горкой
● сахар — 40 г
● корица молотая — по вкусу
● мороженое
Приготовление:
🥮 Замесите тесто и уберите его на час в холодильник. Приготовьте начинку и разложите её на раскатанное тесто. Защипните края. Выпекайте при 180°C - 35 мин.
В летнюю жару отлично дополнит вкус галеты шарик сливочного мороженого.
Где взять ингредиенты для приготовления галеты - решать только вам.
А вот за кондитерским инвентарем и всем необходимым для выпечки - ждем вас в "Комплекс-Бар"!
Если вы давно искали ложку для мороженого - в ассортименте нашего интернет-магазина вы сможете найти подходящую партию.
Для работы с тестом и другими кондитерским изделиями у нас представлен широкий ассортимент силиконовых кондитерских листов.
Подходящую скалку вы тоже можете найти на нашем сайте.
А уж с посудой для подачи вы точно определитесь, открыв наш каталог!
Пробовали ли вы французскую галету? И каковы ваши впечатления?
Делитесь своим мнением в комментариях!