Сезон кабачков в самом разгаре! Поэтому предлагаю вам приготовить Кейк из кабачка с томатами и сыром страчателла. Сочетание этих продуктов просто невероятное!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Кабачок, 200-250 г
- Яйцо куриное, 1 шт
- Молоко, 50 мл
- Мука, 2-3 ст л
- Соль и перец, по вкусу
- Сыр страчателла, 130 г
- Томат, 1 шт (выбирайте спелый)
- Базилик, пару веточек
- Оливковое масло, 2 ст л
- Растительное масло, 3-4 ст л
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем молоко, муку, яйцо, солим по вкусу и перемешиваем (мука должна равномерно перемешаться).
В сковороду наливаем растительное масло, кладем металлическое кольцо. Оно должно хорошо прогреться. Переворачивайте кольцо на сковороде, пока оно не покроется маслом. Кольцо позволяет сдерживать жидкое тесто, благодаря этому приспособлению кейк поднимется и получится пышным. Такое кольцо можно приобрести в любом кондитерском магазине — оно точно пригодится вам на кухне.
В прогретое кольцо выкладываем смесь из кабачка и сразу, прямо в сковороде, отправляем в духовку на 7 минут при 180 градусах.
По истечении времени достаём сковороду, ножом отделяем кейк от кольца и убираем его.
Переворачиваем кейк и отправляем в духовку ещё на 7 минут — уже без кольца.
Томаты нарезаем дольками, добавляем листья базилика, заправляем 1 ст л оливкового масла, солью, перцем и перемешиваем.
Подача:
В центр тарелки укладываем кейк из кабачка, поверх него — страчателлу, на нее салат из томатов и базилика, сверху поливаем 1 ст л оливкового масла.
Готово!