Найти тему
Павел Коледин

Кейк из кабачка с томатами и сыром страчателла (когда не знаешь, что придумать из кабачков)

Оглавление

Сезон кабачков в самом разгаре! Поэтому предлагаю вам приготовить Кейк из кабачка с томатами и сыром страчателла. Сочетание этих продуктов просто невероятное!

Ингредиенты на 1 порцию:

- Кабачок, 200-250 г

- Яйцо куриное, 1 шт

- Молоко, 50 мл

- Мука, 2-3 ст л

- Соль и перец, по вкусу

- Сыр страчателла, 130 г

- Томат, 1 шт (выбирайте спелый)

- Базилик, пару веточек

- Оливковое масло, 2 ст л

- Растительное масло, 3-4 ст л

-2

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем молоко, муку, яйцо, солим по вкусу и перемешиваем (мука должна равномерно перемешаться).

-3

В сковороду наливаем растительное масло, кладем металлическое кольцо. Оно должно хорошо прогреться. Переворачивайте кольцо на сковороде, пока оно не покроется маслом. Кольцо позволяет сдерживать жидкое тесто, благодаря этому приспособлению кейк поднимется и получится пышным. Такое кольцо можно приобрести в любом кондитерском магазине — оно точно пригодится вам на кухне.

-4

В прогретое кольцо выкладываем смесь из кабачка и сразу, прямо в сковороде, отправляем в духовку на 7 минут при 180 градусах.

-5

По истечении времени достаём сковороду, ножом отделяем кейк от кольца и убираем его.

Переворачиваем кейк и отправляем в духовку ещё на 7 минут — уже без кольца.

Томаты нарезаем дольками, добавляем листья базилика, заправляем 1 ст л оливкового масла, солью, перцем и перемешиваем.

-7

Подача:

В центр тарелки укладываем кейк из кабачка, поверх него — страчателлу, на нее салат из томатов и базилика, сверху поливаем 1 ст л оливкового масла.

Готово!

-9