При изготовлении данного предмета мебели был задействован минимум инструмента и времени. В качестве материала использовались обрезки бруска 40х40 (примерно) и дюймовой доски, оставшиеся после строительства каркасного дома.
Из кучи отходов были подобраны обрезки бруска с приблизительно одинаковым сечением. Сразу обрезаны в размер: 4 ножки - по 445 мм, 8 царг - по 245 мм. Отшлифованы при помощи болгарки с лепестковым кругом.
После разметки - сборка основания на "косой шуруп" с применением одинарного кондуктора Kreg и обычных саморезов.
Сиденье решил не склеивать в щит, а сделать из отдельных обрезков дюймовки, обеспечив выступы за границы основания на 10 мм. Крепил к основанию на саморезы с предварительной зенковкой.
После сборки снял фаску с изделия, используя тот же лепестковый круг. Раззенкованные отверстия замазал смесью водостойкого клея ПВА с древесной пылью; отверстия от Kreg заделывать не стал. Оставил сушиться. Весь процесс изготовления занял примерно 4 часа.
После полного высыхания клея отшлифовал сиденье и покрыл табурет двумя слоями Биотекса (с интервалом между слоями 2 часа). Ушло примерно 250 г на два слоя. Необходимо учитывать, что клей, смешанный с опилками, сохнет дольше, так что шлифовку и покраску стоит осуществлять через пару дней.
На самом деле, весь процесс можно было еще упростить: не использовать кондуктор, а просто засверливать отверстия под саморезы сверлом. Но в данном случае я испытывал свежеприобретенный Kreg. Пару струбцин при этом пришлось применить: одной прижимал кондуктор к заготовке, другой - заготовку к столу.
Чем красить (или не красить вообще) - дело хозяйское, у меня просто была начатая банка Биотекса.