Я уже давно присматривался к этому странному, на первый взгляд, для российского кулинара рецепту, и постоянно, по разным причинам, откладывал его приготовление. Наконец, все-таки, собрался, тем более что сейчас август, а это сезонная еда — как раз для августа, времени сбора урожая. Самым сложным оказалось найти необходимые груши — маленькие, твердые, главное — чтобы они в процессе готовки не развалились. Забегая вперед, скажу, что груши отменно справились. Да и само блюдо получилось неожиданно интересным, несмотря на принадлежность к крестьянской кухне. ОЧЕНЬ рекомендую Вам его приготовить. Как сейчас пишут, это ТУРБО-быстро и МЕГА-вкусно!!!
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- грудинка в/к — 400 — 500 г
- груши — 6 шт. (маленькие, твердые и умеренно сладкие)
- фасоль замороженная — 400 г
- лук репчатый — 1 большая луковица
- картофель — 1 кг
- чабер сушеный — 1 ст. л.
- крахмал — 2 ч. л. (для загущения бульона)
- соль, черный молотый перец
Картофель почистите и сварите в подсоленной воде, слейте воду и прикройте картофель крышкой, чтобы он оставался теплым.
Лук почистите и нарубите мелким кубиком.
Грудинку порежьте на ломтики толщиной около 1 см (шкурку можно не срезать).
Налейте в кастрюлю 700 мл воды, положите в нее рубленый лук и грудинку и поставьте на средний огонь. Готовьте после закипания 20 минут, после чего достаньте мясо из бульона, переложите в глубокую тарелку и закройте ее крышкой.
Положите в бульон фасоль, поперчите и посолите, добавьте чабер, доведите бульон до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут.
Тем временем ополосните в прохладной воде груши. Аккуратно положите в слабо кипящий бульон с фасолью груши целиком, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут, при необходимости загустите бульон разведенным в холодной воде крахмалом. По истечении этого времени верните в кастрюлю грудинку и подогрейте ее в течении 1 минуты.
Выложите на тарелку несколько картофелин, фасоль и пару ломтиков грудинки, в середину положите одну грушу. Полейте блюдо бульоном.
Вкуснейшая еда готова!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!