Найти тему

Груши, фасоль и бекон (нем. Birnen, Bohnen und Speck, кухня Северной Германии)

Я уже давно присматривался к этому странному, на первый взгляд, для российского кулинара рецепту, и постоянно, по разным причинам, откладывал его приготовление. Наконец, все-таки, собрался, тем более что сейчас август, а это сезонная еда — как раз для августа, времени сбора урожая. Самым сложным оказалось найти необходимые груши — маленькие, твердые, главное — чтобы они в процессе готовки не развалились. Забегая вперед, скажу, что груши отменно справились. Да и само блюдо получилось неожиданно интересным, несмотря на принадлежность к крестьянской кухне. ОЧЕНЬ рекомендую Вам его приготовить. Как сейчас пишут, это ТУРБО-быстро и МЕГА-вкусно!!!

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • грудинка в/к — 400 — 500 г
  • груши — 6 шт. (маленькие, твердые и умеренно сладкие)
  • фасоль замороженная — 400 г
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • картофель — 1 кг
  • чабер сушеный — 1 ст. л.
  • крахмал — 2 ч. л. (для загущения бульона)
  • соль, черный молотый перец

Картофель почистите и сварите в подсоленной воде, слейте воду и прикройте картофель крышкой, чтобы он оставался теплым.

Лук почистите и нарубите мелким кубиком.

Грудинку порежьте на ломтики толщиной около 1 см (шкурку можно не срезать).

Налейте в кастрюлю 700 мл воды, положите в нее рубленый лук и грудинку и поставьте на средний огонь. Готовьте после закипания 20 минут, после чего достаньте мясо из бульона, переложите в глубокую тарелку и закройте ее крышкой.

Положите в бульон фасоль, поперчите и посолите, добавьте чабер, доведите бульон до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут.

Тем временем ополосните в прохладной воде груши. Аккуратно положите в слабо кипящий бульон с фасолью груши целиком, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут, при необходимости загустите бульон разведенным в холодной воде крахмалом. По истечении этого времени верните в кастрюлю грудинку и подогрейте ее в течении 1 минуты.

Выложите на тарелку несколько картофелин, фасоль и пару ломтиков грудинки, в середину положите одну грушу. Полейте блюдо бульоном.

Вкуснейшая еда готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются