Всем привет! Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного полностью ржаного хлеба. Глубокий вкус и аромат ему придает ещё и ферментированный солод, который добавляется в тесто. Такой домашний ржаной хлеб на закваске точно станет вашим любимчиком, настолько он вкусный и простой в приготовлении! Готовьте с любовью и крепкого вам здоровья! Ингредиенты: *Опара* -10 гр ржаного стартера/закваски -100 мл воды -100 гр ржаной обдирной муки *Тесто* -500 гр ржаной обдирной муки -200 гр опары -200 мл кипятка -150 мл воды -65 гр мёда -30 гр ржаного ферментированного солода -10 гр соли Приготовление Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 6-8 часов. К солоду добавить 200 мл кипятка, перемешать и оставить на 20 минут. Далее в миске соединить воду, заваренный солод, соль и мед. Перемешать. Добавить ржаную опару и тщательно перемешать венчиком. Затем внести всю муку и замесить тесто. Вымешивать его нужно около 5-7 минут. Переложить тесто в чист
Публикация доступна с подпиской
Мастерская ПросторецептМастерская Просторецепт