Простая, но сытная заготовка из кабачков и фасоли, думаю, понравится всем, мы очень любим такой салатик, поэтому обязательно закрываем на зиму.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Первым делом подготовим все овощи. Кабачки нужно нарезать небольшими кубиками, но не так мелко, как мы резали на икру, нужно, чтобы кусочки не разварились, а остались целыми. Если кабачки у вас уже крупные, то нужно обязательно убрать крупные семечки.
К стати, кто не видел, рецепт икры тут⤵️
Сладкий перец нужно нарезать соломкой, но не длинной. Я использую перец "Ласточка", но конечно можно брать "Болгарский" любого цвета, у меня красный и зеленый был. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес очищенного перца.
Морковь нужно нарезать соломкой, длиной, как перец. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес очищенной моркови.
Помидоры нарезаю маленькими кубиками, но при желании можно даже через мясорубку пропустить, просто мне было быстрее нарезать, чем мясорубку доставать.
Все овощи соединяем в большой кастрюле, у меня с антипригарным покрытием и толстым дном и стенками, это очень удобно. Заливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем. Сахар в этом рецепте вы можете брать по своему вкусу, можно уменьшить до минимума или увеличить, овощи у нас разные, поэтому обязательно пробуйте. Сахар отлично раскрываем вкус овощей.
Друзья, сегодня у меня для вас 3 промокода на скидки в Лента Онлайн 🤩
①PERF15911 на 20% (от 1 500 ₽) до 02.09
②AUG00830 на 25% (от 1 800 ₽) до 09.09
И третий промокод дает скидку на повторный заказ . Действует 1 раз:
③BACK12893 на 10% (от 2 000 ₽) до 31.08
👇Скачиваем приложение по ссылке👇
https://lentaonline.prfl.me/olivedka/96e3543a7a89
✅Вводим промокоды и получаем:
🔥СКИДКИ 25% или 20% на 2 ПЕРВЫХ ЗАКАЗА (скидка не распространяется на товары по акции)
🔥ЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на 3 ПЕРВЫХ ЗАКАЗА
🔥Скидка на ПОВТОРНЫЙ ЗАКАЗ 10%
Тушим овощи до мягкости, периодически аккуратно помешивая.
Отвариваем фасоль практически до полной готовности, чтобы она уже была мягкой, можно брать белую и красную. Добавляем к овощам, перемешиваем.
Всыпаем соль, я указала количество которое нравится мне, вы можете взять больше или меньше, пробуйте. И тушим еще 15 минут.
Затем вливаем уксус, добавляем черный молотый перец по вкусу и тушим еще 5 минут.
Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками, пользуемся стерилизованными приборами. Как и сколько я стерилизую банки разного размера можно прочесть здесь.
Сразу же переворачиваем банки крышкой вниз, накрываем теплым одеялом и даем полностью остыть. Затем обязательно переворачиваем обратно и убираем на хранение. Я храню при комнатной температуре в квартире.
А вот здесь еще вкусный салатик, называю его "Лето в банке"⤵️
Из этого количество получились 4 банки по 0,5л и 5-я банка не заполнилась до конца, чуть-чуть не хватило, но ничего, она у нас моментально улетела за ужином. Овощи бывают разные, большее сочные или сухие, поэтому может немного отличаться выход.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Кабачки: 1кг
Фасоль сырая: 400г
Перец сладкий: 500г
Помидоры: 500г
Морковь: 300г
Раст.масло: 100мл
Сахар: 50г (или по вкусу)
Соль: 30г (или по вкусу)
Уксус 9%: 35мл
Черный молотый перец по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!