Найти в Дзене
Аномальная Россия

Реально нераскрытая загадка цивилизации древнего Египта

Когда начинают рассказывать или писать о загадках и тайнах цивилизации древнего Египта, то обычно начинают повествовать о великих пирамидах Гизы (пригорода Каира), а именно о самой большой из них - пирамиде Хеопса (Хуфу) и большом Сфинксе. И по сей день остаётся загадкой, как перемещалось такое количество каменных блоков, необходимых для их строительства и как они так точно подгонялись друг к другу.

Гипотеза о так называемом геобетоне в ряде других предположений вовсе не лишена смысла. Она была впервые предложена к рассмотрению российскими исследователями. Но самое главное в том, что ни одна из гипотез, ни одно из предположений не были 100% доказаны, так как не были хотя бы частично повторены в наши дни.

Пирамида Хеопса и большой Сфинкс. Фото свободно взято в сети Интернет
Пирамида Хеопса и большой Сфинкс. Фото свободно взято в сети Интернет

Другой загадкой являются и надписи с фресками (не сама их технология нанесения, хотя и она оставляет немало вопросов) во внутренних помещениях пирамид, в которых нет и намёка на копоть от факелов. То есть, каким-то загадочным образом художники и писцы трудились там, обходясь без дешёвых традиционных источников света.

Из данного факта некоторые исследователи делают предположение о применение древними египтянами электрических источников света. И их заявления не голословны. В доказательство приводится фреска, на которой человек держит в своих руках некое техническое устройство, весьма даже не отдалённо напоминающее одну из газоразрядных ламп Крукса (лампу холодного свечения). На рисунке даже питающий кабель прорисован в нужном месте!

Египетская "лампочка Крукса"? Фото свободно взято в сети Интернет
Египетская "лампочка Крукса"? Фото свободно взято в сети Интернет

Но всё это вкупе с другими странностями, на мой взгляд, не является главной загадкой той цивилизации. А всё дело в том, что древние египтяне почему-то никогда не чтили и не отмечали... дни своего рождения! Вот так. Культ смерти у них был на очень высоком уровне, достаточно вспомнить их "Книгу мёртвых", которая в мельчайших подробностях описывает приготовление человека к смерти, регламентирует его поведение на первых порах за порогом жизни - как и в какие моменты загробной жизни нужно себя вести.

Сколько и чем нужно заплатить мрачному перевозчику через реку смерти, как отвечать 42 судьям (прямо какой-то развёрнутый суд присяжных!), решающим дальнейшую судьбу умершего словно на полиграфе, как будет взвешиваться его сердце, которое должно быть не тяжелее пера особой птицы. И много чего ещё. И всё это, как некая инструкция по запредельному миру.

Опять же процедура бальзамирования, больше напоминающая не только и не столько сохранение физического тела, сколько сохранения генетического материала умершего, для его последующего восстановления (воскрешения, возвращения к жизни) именно в прежнем теле. Сохранение материала для последующего клонирования в далёком будущем? Не исключено.

Фрагмент из египетской "Книги мёртвых". Фото свободно взято в сети Интернет
Фрагмент из египетской "Книги мёртвых". Фото свободно взято в сети Интернет

Так что культ смерти человека в наличии, но при полном отсутствии культа его рождения, чего не скажешь о богах, например, о том же Ра. Как будто рождение человека - это вполне себе обыденная процедура, никак от него самого не зависящая, и о ней нет смысла упоминать и вспоминать. А потому и день его рождения вовсе никакой не праздник, а рутинное событие, не достойное постоянного упоминания.

Такого нет ни у одного из тогдашних известных народов, да и у большинства сегодняшних, если не брать во внимание каких-нибудь неразвитых аборигенов Амазонки или Микронезии. У остальных же день рождения - это действительно праздник, праздник появления в этом мире нового человека, который должен пройти свой путь земной.

Возможно, для древних египтян рождение в нашем грубо материальном мире могло восприниматься, как своего рода наказание за что-либо или тяжкое испытание - своего рода пожизненный тюремный срок. А потому и начало его отбывания не могло быть светлой праздничной датой. Вот окончание, своего рода освобождение, это да, праздник. Потому и подготовка к этому освобождению-переходу была столь основательной и торжественной.

А как считаете вы? Есть логический смысл в данном предположении автора статьи?

Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"

Если Вам понравилась авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"
Если Вам понравилась авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"