Всем привет! Расскажу сейчас о моем экспресс рецепте- это любое мясо или птица в сливочно-томатном соусе. Готовить очень просто и быстро, получается вкусное блюдо, визуально красивое и яркое. Если промолчать о том , что на приготовление этого блюда было потрачено минимум усилий, то Ваши гости или домочадцы будут уверены, что вы не один час колдовали над мясом и соусом! Гарнир готовим любой на свой вкус и наслаждаемся сытным и ароматным обедом или ужином!
Способ приготовления:
Я готовила в этот раз свинину. Мясо или птицу нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в глубокую чашку, солим и добавляем приправы ( у меня смесь специй для свинины и сухой базилик). В эту же чашку засыпаем муку и хорошо все перемешиваем, получается нужно полностью все кусочки мяса обвалять в муке и специях. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в нее мясо. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Дальше нужна банка лечо и упаковка 10% сливок.
Выкладываем лечо вместе с соусом в сковороду к мясу. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Затем вливаем в сковороду к мясу сливки, перемешиваем и тушим все на умеренном нагреве 10 минут. Если у Вы используете говядину или баранину, то тушить нужно дольше пока мясо не станет мягким.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Свинина- 500 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Мука- 3 ст. ложки
Лечо- 1 банка (680 гр.)
Сливки 10%-1 упаковка (200 мл.)
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!