В 1675 г. британский монарх Карл II закрыл все «кофехаузы» в Англии, потому что считал, что там собирались граждане, настроенные против него. Примеру короля неоднократно следовали и другие мировые монархи. Хорошо что у нас в стране не покушаются на свободу кофепития ☕
Первая кофейня в Париже открылась в 1689 году и называлась Procope. Владельцем ее был торговец лимонадом Франсуа Прокоп (Francois Procope). Находилась она напротив театра, и основными ее посетителями были представители богемы — артисты и художники.
В Италии кофе впервые узнали в 1615 г., а в 1720 г. в городе Венеция на площади Св. Марка открылись известные на весь мир кафе «Флориан», которое посещали Гете, Казанова и Рубинштейн, и кафе «Гуарди», куда наведывались Лист и Байрон.
Первая кофейня в Вене была открыта поляком Кольжицким. Он был настоящим фанатом кофе и умудрился спасти не один мешок зерен кофе, когда покидающие город турки его подожгли. Именно благодаря туркам австрийцы уже в 1683 году узнали, как можно по-настоящему взбодриться.
Людвиг ван Бетховен (Ludwig van Beethoven), известный немецкий композитор и пианист, страдал безумной одержимостью кофе. Он всегда использовал ровно 60 кофейных зёрен для каждой чашки кофе, которую он готовил.
Иоганн Себастьян Бах (Johann Sebastian Bach), один из самых известных композиторов и музыкантов в стиле барокко, настолько сильно любил кофе, что он выразил свою любовь к этому напитку в кантате. С либретто Кристиана Фридриха Хенрици (Christian Friedrich Henrici), Кофейная кантата (Kaffeekantate) была впервые исполнена в Лейпциге, Германия, между 1732 и 1735 годами.
Мои попытки найти современные композиции о кофе потерпели крах 😔
Может быть вы знаете музыкальные произведения о кофе?
#история кофе
#рекомендациягейши
#Кофе
#история
#нутрициолог #лабинск #йога #удивительноерядом