Найти в Дзене
Ms.Чистота

Как приготовить кетчуп …из кабачков

Оглавление

Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте заменить магазинный кетчуп домашним, приготовленным из кабачков. Этот оригинальный соус покорит вас и ваших домочадцев своим насыщенным вкусом и красивым цветом. Попробовав его однажды, вы больше не захотите ставить на стол покупной продукт.

Кабачковым кетчупом можно запастись на зиму, чтобы и в холодную пору года наслаждаться его летним вкусом. Его рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

А вы пробовали кетчуп из кабачка?
А вы пробовали кетчуп из кабачка?

Что нам понадобится для приготовления кетчупа из кабачков?

Существует немало рецептов домашнего кетчупа, но этот заслуживает особого внимания. Он не только очень вкусный и полезный. Этот соус - просто находка для хозяек, которые уже и не знают, что еще можно придумать, чтобы полностью расходовать кабачки, выращенные у себя на даче.

Совсем необязательно их выбрасывать или пытаться всучить их знакомым и соседям. Просто приготовьте из них кабачковый кетчуп! Сделайте побольше закаток с этим соусом на зиму, и ни один кабачок у вас не пропадет даром.

Это основные действующие лица в нашем летнем соусе
Это основные действующие лица в нашем летнем соусе

Для приготовления оригинального домашнего кетчупа вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • кабачками - 1,5 кг (плоды следует взвешивать после того, как вы срежете с них кожуру и удалите семена);
  • репчатым луком - 0,5 кг;
  • томатной пастой - 500 мл;
  • уксусом (обычным белым, концентрация 9%) - 100 мл;
  • сахарным песком - 2 ст. л.;
  • солью поваренной - 1,5 ст. л.;
  • сладкой паприкой - 0,5 ст. л.;
  • корицей в порошке - 0,5 ч. л.
Уксус, соль, сахар и специи необходимы для придания кабачковому кетчупу пикантного вкуса
Уксус, соль, сахар и специи необходимы для придания кабачковому кетчупу пикантного вкуса
Если вы любите острые соусы, возьмите еще и немножко перца чили (примерно 1 ч. л.). В противном случае можно обойтись и без этого ингредиента.

Как приготовить летний кетчуп из кабачков?

Для получения кабачкового соуса вам потребуется выполнить 10 шагов:

  1. Кабачки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  2. Срежьте с них кожицу.
  3. Порежьте мякоть кубиками одной величины.
Если кабачки старые и в них есть семена, сердцевину вырежьте и не используйте.
Измельчаем кабачковую мякоть
Измельчаем кабачковую мякоть

4. С луковиц снимите шелуху. Порежьте их кубиком того же размера, что и кабачки.

Нарезаем лучок
Нарезаем лучок

5. Соедините обе овощные нарезки. Полученную массу переложите в глубокую кастрюлю. Посыпьте ее солью, перемешайте. Оставьте на 2-3 часа. За это время овощи должны будут пустить сок.

Солим нашу овощную смесь
Солим нашу овощную смесь

6. Спустя указанное время поставьте кастрюлю с кабачково-луковой нарезкой на огонь. Варите овощи в течение 45 минут.

7. Дайте овощной массе немного остыть. Переложите ее в чашу блендера и пюрируйте. В результате должна получиться пастообразная смесь, гладкая и однородная.

Перебили овощную массу в пюре
Перебили овощную массу в пюре

8. Переложите пасту снова в кастрюлю. Добавьте к ней томат, сахарный песок, специи.

Добавляем специи
Добавляем специи

Доведите массу до кипения, после чего варите ее на медленном огне в течение 10 минут.

9. Влейте в горячий кетчуп уксус, перемешайте и наполните им банки, которые предварительно простерилизовали.

10. Стерилизуйте баночки с содержимым на водяной бане четверть часа. Закатайте их крышками.

Готово!
Готово!
После остывания под теплым пледом перенесите свой запас кабачкового кетчупа в погреб для дальнейшего его хранения.

Попробуйте приготовить этот оригинальный летний соус по предложенному мной рецепту. Он наверняка понравится вам и вашим близким. Тот, кто его попробует, ни за что не догадается, что этот кетчуп сделан из кабачков!

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.