Найти в Дзене
Сибирячка в Крыму#

Наши гости поехали на морскую рыбалку. Дегустируем пойманный улов⤵️

Оглавление

Они проехали почти 2000 км., что бы отдохнуть в Крыму и именно у нас останавливаются 2 год подряд и у Алексея и Артема есть традиция они берут спиннинги и 1 день отпуска выделяют его на морскую рыбалку.

В этом году море рядом с Севастополем закрыто, нужно брать заранее спец.разрешение от погранцов. Но наши гости нашли рыбака с катером и он все организовал.

Рыбалка была вечерней.

В первое время ловилась исключительно пикша. Рыбка хоть и мелкая по размеру похожа на ставридку,но очень вкусная. Единственное,что сразу как гости приехали мы ее почистили,иначе при приготовлении она будет горчить

-2

Потом ловилась ставридка. Ее мы уже не чистили просто несколько раз промыли в воде

-3

Отличить пикшу от ставридки не трудно. Ставридке более жесткая,пикша мягкая и есть чёрная точка на плавнике.

А потом пошла рыба под названием удача рыбака

Морской дракон

-4

Ядовитая рыба Чёрного моря, но рыбак, который был с нашими гостями объяснил. Ядовиты у него только шипы на загривке и под брюхом. Когда ты ловишь морского дракона, рыба складывает свою ядовитую корону и косит под пикшу. Нужно быть внимательным, в остальном главное сразу отрезать шипы и сама рыба годна к употреблению..

Пиламида

-5

Удача в том, что эта рыба заходит в акваторию Севастополя только в сентябре, октябре. Поймать её в августе большая удача и примета, что рыбы осенью будет много.

Весь наш улов мы отсортировали, промыли, почистили и на следующий день приготовили на мангале.

Конечно специалист по маринованию рыбы я не большой. Уровень начальный. Поэтому пересыпали солью, добавили лимона, перца и трав и пошли разжигать мангал.

-6

Часть пикши сделали в фольге,часть просто на решетке.Лучше всех по красоте получилась ставридка

-7

Порезали и полили все лимоном,плюс белое вино к рыбе.

-8

Я сделала свой фирменный салат из помидоров с базиликом в сметане.

И приступили к трапезе.

Рыба была вкусная вся. Пикша сочная белая и мягкая. Ставридка чуть плотнее и с более выраженным вкусом.

Ну а морской дракон и пиламида пока шла к столу потеряла треть своей массы. Мы начали ее пробовать как только сняли с мангала. А на фото,что донесли до стола

-9

Морской дракон оказался сочным и вкусным. А вот пиламида по вкусу как скумбрия, но при этом не жирная. Удивительно нежная рыба король сегодняшнего стола.

Вот такая удачная вышла рыбалка и вкусный ужин.

По стоимости: гости потратили 3500 на катерную прогулку с рыбаком (750 р час),а мы 200 руб на лимоны и базилик.

Мы благодарим наших рыбаков, которые добыли нам этот улов. Получилось очень познавательно и я многое узнала о черноморской рыбе. Не только барабулька тут как оказывается есть.

-10