Найти тему

Манный пудинг

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу. Вопрос с завтраками теперь решён.

Продукты: манная крупа - 1 стакан, молоко - 2 литра, яйца - 3-4 шт., сахар - 1 стакан, масло сливочное - 80 г (+ 20 г для смазывания формы), сметана - 2-3 ст.л., сухари панировочные (для подготовки формы) - 2-3 ст.л., соль - 1 щепотка

  1. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, до загустения.
  2. Добавить в готовую кашу масло, соль и размешать.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить желтки в манку, тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки, снова перемешать.
  4. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх разровнять, смазать сметаной.
  5. Запекать манный пудинг в горячей духовке (180 градусов) примерно 25-30 минут.

Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются