Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты: манная крупа - 1 стакан, молоко - 2 литра, яйца - 3-4 шт., сахар - 1 стакан, масло сливочное - 80 г (+ 20 г для смазывания формы), сметана - 2-3 ст.л., сухари панировочные (для подготовки формы) - 2-3 ст.л., соль - 1 щепотка
- В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, до загустения.
- Добавить в готовую кашу масло, соль и размешать.
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить желтки в манку, тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки, снова перемешать.
- Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх разровнять, смазать сметаной.
- Запекать манный пудинг в горячей духовке (180 градусов) примерно 25-30 минут.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.