Найти тему

Роспотребнадзор рекомендует волгоградцам есть в августе баклажаны, японскую редьку, сельдерей

    Волгоградцам советуют есть болгарский перец Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Волгоградцам советуют есть болгарский перец Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Волгоградской области продолжается пора сбора урожая, на рынках и в магазинах большое число фруктов и овощей. И пока есть возможность, волгоградцам рекомендуют употреблять в пищу сезонные продукты. Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области дало советы, какие овощи нужно кушать, чтобы запастись витаминами и быть здоровыми. Специалисты рекомендуют обратить внимание на баклажаны, кабачки, сладкий перец, кукурузу, брокколи, брюкву, горох, дайкон - японскую редьку, кольраби, различную капусту. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в ведомстве.

Также обязательно на столе волгоградцев должны быть молодая картошка, морковь, свекла, репчатый лук, лук-порей, огурцы, редис, сельдерей, стручковая фасоль, чеснок, помидоры - черри, сливки, розовые томаты. Очень богат витамином С болгарский перец, по его содержанию он уступает только шиповнику и черной смородине. Болгарский перец также обладает редким витамином Р, помогающий усваивать аскорбиновую кислоту и являющийся полезным для сердца и сосудов. Регулярное поедание болгарского перца может снизить риск инсульта на 40%, нужно съедать один крупный плод в день.

Еда
6,93 млн интересуются