Как же я люблю, когда в холодильнике и морозилке есть разные заготовки. В выходные собрала свежую фасоль, отварить. И теперь добавляю, то в тушёные овощи, то в суп. Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё один вариант паштета из фасоли. Ну так вкусно получилось.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале, где делюсь рецептами простых вкусных блюд.
Ингредиенты для приготовления паштета из белой фасоли с кунжутом.
Фасоль белая - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1- 2 зубчика
Карри - 1-2 ч.л. по вашему вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Фасоль замочить на ночь, поменять воду, отварить до готовности.
Чеснок очистить и измельчить, можно через пресс.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогреть растительное масло, пассировать лук и морковь до мягкости.
Когда овощи будут готовы, приправить карри, немного дать специи раскрыться, влить соевый соус, добавить чеснок. Если не хотите, чтобы чеснок оставлял сильный запах, дождитесь, когда чеснок станет мягким и его аромат ослабнет. Добить к овощам фасоль, убрать сотейник с плиты. Всё содержимое пробить блендером.
Поперчить и добавить по вкусу соль, всыпать кунжут, хорошо перемешать.
Паштет можно подавать, намазав на хлеб, либо как самостоятельное блюдо.
Приятно аппетита!
Другие рецепты паштета и блюд из фасоли можно посмотреть на канале в подборке "Готовим из чечевицы, фасоли и нута".
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.