Найти в Дзене
Бунбич

Делюсь рецептом лимонного чизкейка нереальной красоты и показываю, как его приготовить

Оглавление

Сегодня я расскажу, как приготовить фантастически красивый и невероятно вкусный чизкейк. Яркие цвета этого десерта, а также идеальное сочетание сладких и кислых ноток покорят любого, кто его попробует. Давайте начинать.

Песочная основа

  • Печенье 150 г
  • Сливочное масло 50 г

Печенье перекладываю в чашу блендера и перемалываю в мелкую крошку. Добавляю к ней мягкое сливочное масло и перемешиваю.

-2

Выкладываю массу в форму, дно которой я заранее застелил бумагой для выпечки, и утрамбовываю. Убираю в морозилку.

-3

Лимонный курд

  • Сок лимона 130 г
  • Сахар 70 г
  • Желтки 4 шт.
  • Крахмал 10 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Цедра 1 лимона

Снимаю с лимона цедру и выжимаю 130 г сока – это примерно 1–2 лимона, в зависимости от размера. Все ингредиенты отправляю в сотейник с толстым дном, ставлю на средний огонь и при постоянном помешивании довожу массу до кипения.

-4

Продолжаю помешивать и на малом огне увариваю массу до загустения. Чтобы добиться нежной текстуры без вкраплений цедры, курд можно протереть через сито, но это не обязательно.

-5

Перекладываю курд в емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник.

-6

Творожная часть

  • Творожный сыр 400 г
  • Лимонный курд 100 г
  • Молоко 80 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Цедра 1 лимона

Творожный сыр с помощью блендера смешиваю с сахаром. По очереди добавляю яйцо, желток, молоко и каждый раз взбиваю до однородности. В конце добавляю лимонный курд и цедру, хорошо перемешиваю.

-7

Форму с песочной основой достаю из морозилки и заполняю творожной массой. Ставлю чизкейк выпекаться в духовку на 2 часа при 110°С.

Готовому чизкейку даю полностью остыть и убираю в холод на 3–4 часа.

-8

Меренга

  • Белки 100 г + сахар 40 г
  • Вода 45 г + сахар 160 г

Белки взбиваю с сахаром до легкой пены.

В сотейнике смешиваю воду с сахаром и ставлю на огонь. После закипания увариваю сахарный сироп до температуры 118°С (это примерно 3–4 минуты варки). Готовый сироп вливаю тонкой струйкой к белкам и взбиваю на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

-9

Сборка

Чизкейк вынимаю из формы, сверху покрываю лимонным курдом. Затем выкладываю меренгу и распределяю по всему чизкейку, нарочно придавая ей неаккуратную форму.

-10

Если у вас есть газовая горелка, советую обжечь меренгу – так чизкейк станет еще красивее и аппетитнее.

Вы только посмотрите, как восхитительно он выглядит! Снизу рассыпчатая песочная основа, затем творожный слой с легкими лимонными нотками, а сверху сладкая воздушная меренга, которая идеально сочетается с кисленьким лимонным курдом. Хотели бы приготовить такой чизкейк?