Найти тему

А ВЫ ПРОБЫВАЛИ "МОРСКОГО ПЕТУШКА"?

Вонголе также известные, как венерка или «морской петушок» - это небольшие двухстворчатые моллюски. Внешне они имеют немного вытянутую округлую форму, а цвет раковины в зависимости от места вылова, варьируется от голубоватого до коричнево-оранжевого.

В отличие от мидий, устриц или гребешка, этого моллюска так и не научились выращивать, поэтому его добывают рыболовецкие судна в открытом море. Основное место добычи – Средиземноморье, а именно Адриатическое и Тирренское моря. В России этого моллюска добывают на Дальнем Востоке. В августе, в сезон добычи, специализированные магазины, кафе и рестораны Владивостока предлагают свежевыловленных вонголе, поэтому гости города насладиться могут насладиться всей полнотой вкуса этого морского деликатеса.

Традиционно вонголе ассоциируется с итальянской кухней, где зачастую деликатес является дополнением к пасте. Однако дальневосточные рецепты этого моллюска куда более разнообразны. Например, команда ресторана «Хэкымган» разработала блюда из «морского петушка» в корейском стиле: «Базирак мучингва сомён» - вонголе в остром маринаде с лапшой и «Базирак сультим» - вонголе, тушенные в белом вине. Нежный, сладковатый вкус моллюска подчеркнут сливочно-винным соусом или пикантной остринкой.

-2

Если вы ещё не пробовали вонголе, то обязательно попробуйте! Этот моллюск хоть и маленький, но очень вкусный и полезный. Его мясо нежное и ароматное.

#морепродукты #путешествия #путешествияпороссии #корейскаякухня #дальнийвосток #владивосток #еда

Еда
6,23 млн интересуются