Обещала рассказать про еду в роддоме. Не знаю, зачем, но раз обещала, то надо выполнять. Очень странная для меня по содержанию статья, даже писать неловко, но посмотрим, что из этого выйдет!
У меня больничная еда ассоциируется с детскими твореньями в песочнице: каша-малаша из земли и глины, водичка из лужи, листики с деревьев, цветочки, корешочки. Всё палочкой перемешали и нате-вам-пожалуйста-ешьте-не-обляпайтесь. Мнение совершенно предвзятое, ничем не обоснованное, потому что больницы, в которых я лежала, - это роддома и один раз инфекционка, в которой вообще кормили только капельницей. Опыт не богатый, память плохая, а воображение хорошее. Но в этот раз моё мнение поменялось в корне!!
Кормили нас порциями маленькими, но очень вкусными! Если каша, то на молоке и с маслом. И ложка сахара сверху. Если второе, то солидное, солёное, перчённое, со вкусом, что удивительно. Если суп, то с мясом, наваристый, нажористый.
На завтрак всегда давали каши. При чём за четыре дня не повторились ни разу. Была манка, пшеница, рис и овсянка. К ним бутерброд с толстым слоем вполне настоящего масла и огромным куском сливочного сыра в дырочку.
Потом наступала очередь второго завтрака, которая, впрочем, не всегда наступала. А точнее, он был лишь раз, но зато какой! Чуть подпечённое яблоко, именно такое, как надо - ни в размазню, а плотное, но всё же подвергнутое тепловой обработке, значит, безопасное для животика малыша.
Обед я ела лишь однажды и это был восхитительный борщ! Прям домашний! Было ещё и второе, но брать не стала. Мне на обед из дома приносили, но просто горячего борща захотелось. Только не сфотографировала - очень уж была голодной. В другой день знаю, что был рыбный суп с рисом, но чего не ела, того не ела.
Полдник был почти всегда - ряженка или кефир без сахара и пара печенек. Отнюдь не галетных. Вы чуете, да? Борщ с капустой, сдобное печенье... Всё, наши медики тоже решили, что мамино питание должно быть разнообразным и понемногу, но всего - не страшно. А, ещё "крутые" яйца через день приносили.
На ужины были то плов, то отварное мясо с гарниром из круп. Раз пюре было. А плов не из риса, а из перловки - и это так вкусно, оказывается, а я почему-то перловку никогда не готовлю...
Я вообще после первого дня подумала, что скоро закукарекую - потому как во все три приёма пищи крупа да зерно. Ничего, не закукарекала, зато попробовала пшеничную крупу. И угадайте? Сразу же заказала и полкило домой. Оказывается, это вкусно!
В общем, даю 4 роддому Саратова Мишленовскую звезду - ребята молодцы! Подача, правда, хромает. Что-то у них с фуд-дизайном не задалось, но качество на высоте!
Может, мне стать фуд-обозревателем? Это направление сейчас набирает популярность. Или, того лучше, мукбанги снимать? Они будут правда короткие очень: я теперь в пять минут укладываюсь с тазиком еды и фирменным литровым чаем "налей утром, выпей вечером". В общем, это история "послеродового сумасшедствия". Если вы не знали, что такое есть, то вот оно - перед вами.
Обнимаю, ваша чокнутая мамаша (хотя нет, мамаша-то я не ваша, но тем не менее) Женя