Они действительно очень вкусные! Так я готовлю обычно бурые помидоры. Контейнер с ними всегда есть у меня в холодильнике. А вот большие объёмы делаю в конце сезона, когда заканчивается жара. Готовим!
Беру сегодня 2 кг бурых помидоров. Для них приготовлю начинку.
Нарезаю петрушку (с ней мне нравится больше), измельчаю чеснок. Отправляю их в ёмкость.
Сладкий и острый перец перемолола в блендере, но не в пюре. Соединила всё.
Добавила 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара.
Перемешала и начинка готова.
Беру каждый помидор и разрезаю его, не до конца. Начинаю фаршировать.
Укладываю начинку внутрь каждого помидора, сколько войдёт. Представляете, какие вкусные они получаются! Ароматнейшие!
Готовим рассол. На 1 литр воды добавляем 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара ( не забывайте, что соль и сахар мы клали и в начинку). Заливаем рассолом помидоры (рассол можно довести до кипения, но заливать остывшим). Мне понадобилось рассола 2 литра.
Накрываю, ставлю небольшой груз. Через пять дней они готовы. Приятного аппетита! На зиму готовлю так последние бурые помидоры, храню их в холодном месте. До нового года хватает!
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Чеснок - 12 зубков
- Перец острый - 2шт
- Перец сладкий - 2 шт
Рассол на 1 литр воды:
- соль - 1,5 ст.л (с неб горкой) (+ 1 ст.л в начинку)
- сахар - 3 ст.л (с неб.горкой) (+ 1 ст.л в начинку)
Всего вам самого доброго! Мира всему миру!