Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки с соусом. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.☺️
Ингредиенты:
▫️500 гр. фарша индейки (я уже много лет рекомендую Индилайт)
▫️100 гр. творожного сыра
▫️1 морковь
▫️5 ст. ложек 15% сметаны
▫️2 ст. ложки томатной пасты
▫️Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем творожный сыр к фаршу, соль и перец по вкусу и все хорошо вымешиваем.
2. Натираем морковь, добавляем в фарш и еще раз перемешиваем.
3. Делаем соус: к сметане добавляем томатную пасту, соль и перец и перемешиваем до однородности.
4. Формируем тефтели (у меня получилось 7 штук) выкладываем в форму для запекания и кладем по ложке соуса на каждую тефтелю.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита🤍
Как часто вы готовите дома?