В те самые далёкие времена "зеленой травы", когда звери жили, как добрые соседи, работал я на "Вене". Нет - это не связано со злоупотреблениями какими-либо веществами. Просто, так назывался один из старых пивоваренных заводов, что находился в Петербурге.
Вена, тогда была сама по себе и до того, как её поглотила "Балтика", было ещё некоторое время. Завод работал аж с 1872 года и был естественно на слуху. Работа тоже была отличной, хотя и должность мизерной. Помню, бывая в заводских корпусах, меня всегда умиляло состояние старой-доброй пивоварни с её античными зданиями и проверенным временем оборудованием. Что-то было в этом "ламповое", тёплое.
В те самые времена, а именно в 2004 году, на заводе стали производить самое дорогое на то время французское пиво Kronenbourg 1664. В те времена продегустировать данный напиток не было желания - дорого, а теперь оно стало удивительно дёшево. Хотелось разобраться почему. Лично моё ощущение - оно не стоит своих денег или я чего-то не понимаю... По мне, так вода-водой.
Что пишут об этом официальные лица-пивовары:
"Kronenbourg 1664" – это пиво с особенным вкусом, в котором легкая горечь сбалансирована нотками грейпфрута и ароматом цветков хмеля. Для его производства используется хмель "Strisselspalt" – один из лучших сортов ароматического хмеля, он и придает пиву уникальный аромат и приятную горечь. С 1885 года этот хмель выращивается во французской провинции Эльзас, где расположены "Пивоварни Kronenbourg".
Короче лично по моим ощущениям - это обыкновенная "Балтика тройка", либо я не разделяю вкусы "лягушатников". Хотя не смотря, что рецептура возможно и соблюдается, но лично по моим ощущением - оно пустое. Странно.
Все подкасты канала тут: https://pmskate.mave.digital
Наш телеграмм канал: https://t.me/pmgolos
Группа канала "В контакте": https://vk.com/public201187576
Донаты можно присылать сюда (благодарен за благодарность): https://yoomoney.ru/to/41001309859591
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©