Найти тему
Карамелька

Пикантная закуска из болгарского перца и овощей. Получается всегда очень вкусная и ароматная, отличное дополнение к мясным блюдам

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Очень вкусная экспресс закуска из болгарского перца и ароматной зелени с чесноком.

Кушать можно будет уже через час после приготовления.

Еще один важный момент, это то, что данная закуска отлично хранится несколько дней в холодильнике.

По опыту могу сказать, что такой перчик отлично подходит к жареному или тушёному мясу.

-2

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-3

  • Перец болгарский 5 шт
  • Зелень (укроп и кинза)
  • Базилик 1 веточка
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик

Перец хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Болгарский перец смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сухой сковороде до румяности со всех сторон, пока перец не станет мягкий.

Как только перец пожарился перекладываем его в целлофановый пакет и завязываем, чтобы перец пропарился.

-5

Измельчаем мелко острый перец, кинзу и базилик, перекладываем в чашу и убираем в сторону.

-6

Томат натираем на крупной терке, измельчаем чеснок и отправляем в чашу к зелени, добавляем соль по вкус и хорошо перемешиваем.

Как только перец остыл сразу же снимаем с него кожицу, очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки.

-8

Укладываем в миску перец, смазываем подготовленным соусом и так до конца слоями.

-9

Убираем миску в холодильник минимум на один час для маринования.

Через час вкуснейшую закуску из болгарского перца и овощей подаем на стол.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!