Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Очень вкусная экспресс закуска из болгарского перца и ароматной зелени с чесноком.
Кушать можно будет уже через час после приготовления.
Еще один важный момент, это то, что данная закуска отлично хранится несколько дней в холодильнике.
По опыту могу сказать, что такой перчик отлично подходит к жареному или тушёному мясу.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перец болгарский 5 шт
- Зелень (укроп и кинза)
- Базилик 1 веточка
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
Перец хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Болгарский перец смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сухой сковороде до румяности со всех сторон, пока перец не станет мягкий.
Как только перец пожарился перекладываем его в целлофановый пакет и завязываем, чтобы перец пропарился.
Измельчаем мелко острый перец, кинзу и базилик, перекладываем в чашу и убираем в сторону.
Томат натираем на крупной терке, измельчаем чеснок и отправляем в чашу к зелени, добавляем соль по вкус и хорошо перемешиваем.
Как только перец остыл сразу же снимаем с него кожицу, очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки.
Укладываем в миску перец, смазываем подготовленным соусом и так до конца слоями.
Убираем миску в холодильник минимум на один час для маринования.
Через час вкуснейшую закуску из болгарского перца и овощей подаем на стол.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!