Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Вкуснейшая закуска из баклажанов и овощей, сколько бы не закрыла, к середине зимы уже ничего не остается!
Салат получается очень вкусный, с легкой перчинкой и нежным чесночным ароматом.
Такой салат отлично хранится в шкафу, при комнатной температуре, что конечно также является большим плюсом.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны 700 гр
- Помидоры 700 гр
- Болгарский перец 400 гр
- Острый перец 1 шт
- Масло растительное 100 гр
- Лук 2 шт
- Уксус 9% 35 мл
- Соль половинка с/л
- Сахар 3 ст/л
- Огурцы 300 гр
Все овощи хорошо промываем под проточной водой.
Баклажаны нарезаем кольцами или полукольцами, хорошенько присаливаем и убираем в сторону.
Помидоры очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке (средняя решётка).
Помидоры переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем растительное масло.
После закипания помидоров, даем им покипеть на медленном огне около пяти минут, добавляем репчатый лук нарезанный крупными перьями.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупными дольками, так же шинкуем мелко острый перец и отправляем в кастрюлю к помидорам.
Баклажаны уже пустили сок, промываем их от соли и хорошенько отжимаем от воды, отправляем в кастрюлю к помидорам.
Добавляем соль, сахар, нарезаем кружочками огурцы и отправляем в кастрюлю к овощам, варим на медленном огне после закипания 20-25 минут.
За пять минут до готовности добавляем уксус, хорошо перемешиваем и варим еще пять минут.
После пяти минут, выключаем огонь и разливаем по банкам предварительно простерилизованным, закатываем также заранее простерилизованными крышками.
Банки переворачиваем в низ крышками и закрываем одеялом, до полного остывания!
Закуска получается просто бесподобная, готовьте на здоровье!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!