Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Аджика на зиму без кожицы и семечек от помидоров: моя версия известной грузинской приправы

Оглавление

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 150 г;
  • острый перец – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л. + 1 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл.

Приготовление:

1. 3 кг помидоров измельчаем с помощью погружного блендера до однородного состояния.

2. Добавляем к ним 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

3. Затем пропускаем получившуюся массу через мелкое сито.

Так мы избавимся от лишней жидкости.

4. Отправляем на плиту и варим 5 минут после закипания.

5. Еще раз перемешиваем горячую смесь с помощью погружного блендера и пропускаем ее через крупное сито.

Так мы избавимся от остатков кожицы помидоров и семечек.

6. 500 г моркови, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 150 г чеснока, 4 стручка острого перца прокручиваем через мясорубку. Все перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

7. Туда же добавляем наши помидоры, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 200 мл растительного масла.

8. Варим 2,5 часа после закипания, периодически помешивая.

9. Стерилизуем баночки любым удобным способом.

10. Перекладываем в них аджику.

На выходе получается примерно 1,6-1,8 литра готового продукта.

11. Оставляем на ночь «под шубой» и убираем в место для хранения.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: