Ваши друзья ещё не пробовали такое блюдо? Так удивите их, приготовив тающую во рту куриную печень с невероятно нежной индюшачьей грудкой под изумительным сливочно-грибным соусом
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15-20 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г индюшачьих грудок
- 50 г сливочного масла
- 75 г нарезанной кусочками куриной печени
- 100 г нарезанных вешенок
- 75 мл коньяка
- 125 мл куриного бульона
- 8 г нарезанных соломкой листьев базилика
- 300 мл жирных сливок
- соль и молотый белый перец
1 Нарежьте полосками индюшачьи грудки. Перемешивая, обжарьте из на масле до золотистого цвета.
2 Положите куриную печень и жарьте 2-3 мин, пока она не станет плотной на ощупь.
3 Добавьте грибы, перемешивайте. Полейте коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, влейте бульон. Тушите, пока жидкость не испариться на половину.
4 Добавьте базилик и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Тушите ещё 2-3 мин и подавайте.
Подавайте блюдо вместе с "диким" рисом или картофельным пюре, приготовленным со сливками и щепоткой мускатного ореха. Украсьте листьями базилика или петрушки.
Девчонки, подписывайтесь! Будем вместе балагурить на канале! Спасибо вам за внимание!
Ваш, ПАПА RU