Найти тему
ПАПA RU

Индюшатина с печенью в соусе. Удивите гостей тающей во рту куриной печенью с нежной индюшачьей грудкой в сливочно-грибном соусе

Ваши друзья ещё не пробовали такое блюдо? Так удивите их, приготовив тающую во рту куриную печень с невероятно нежной индюшачьей грудкой под изумительным сливочно-грибным соусом 

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 15-20 мин

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г индюшачьих грудок
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г нарезанной кусочками куриной печени
  • 100 г нарезанных вешенок
  • 75 мл коньяка
  • 125 мл куриного бульона
  • 8 г нарезанных соломкой листьев базилика
  • 300 мл жирных сливок
  • соль и молотый белый перец

1 Нарежьте полосками индюшачьи грудки. Перемешивая, обжарьте из на масле до золотистого цвета.

2 Положите куриную печень и жарьте 2-3 мин, пока она не станет плотной на ощупь.

3 Добавьте грибы, перемешивайте. Полейте коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, влейте бульон. Тушите, пока жидкость не испариться на половину.

4 Добавьте базилик и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Тушите ещё 2-3 мин и подавайте.

Подавайте блюдо вместе с "диким" рисом или картофельным пюре, приготовленным со сливками и щепоткой мускатного ореха. Украсьте листьями базилика или петрушки.

Девчонки, подписывайтесь! Будем вместе балагурить на канале! Спасибо вам за внимание!

Ваш, ПАПА RU

Еда
6,93 млн интересуются