Найти тему
ПАПA RU

Представляю вам - Утиную грудку под свекольным соусом, пробуйте готовьте, у вас получится

Необычный свекольный соус, которым поливают ломтики утиной грудки, выложенные веером, чудесно сочетаются по вкусу с отварными овощами, предложенными в качестве гарнира.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 30-40 мин

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие утиные грудки без костей
  • 25 г сливочного масла
  • 1 небольшая измельченная луковица
  • 175 мл белого вина
  • 50 г отварной свеклы, нарезанной тонкими полосками
  • измельченная цедра и сок 1 апельсина, 1 ч.л. крахмала
  • 50 мл жирных сливок

ПРИ ПОДАЧЕ

  • отварная стручковая фасоль
  • отварная брокколи ( если ваши предпочтения в гарнире отличаются от рецепта, вы можете подобрать, по вашему вкусу)

1 Разогрейте электрическую духовку до 200 °С, - газовую до 180 °С. Разогрейте масло и жарьте грудки 4-5 мин (до золотистого цвета). Переложите утятину в жаропрочную форму и запекайте 15-20 мин, пока мясо не станет нужно розовым.

2 Для соуса. Положите на сковороду где жарились грудки, лук и пассеруйте 2-3 мин. Влейте вино, доведите до кипения и варите 3-4 мин. Добавьте свеклу, цедру и сок апельсина. Тушите 2-3 мин. Размешайте крахмал с небольшим количеством воды. Введите в соус и помешивая доведите до загустения.

3 Уменьшите огонь и добавьте в соус, хорошо помешивая, сливки.

4 Выньте из духовки грудки и нарежьте наискосок ломтиками. Разложите из в виде веера на тарелках. Полейте соусом и подавайте с фасолью и брокколи.

В качестве гарнира вы можете выбрать овощи, которые приходятся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Внимание!

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ, БЕЗ НЕЕ ПРОЕКТУ НЕ ВЫЖИТЬ!