Необычный свекольный соус, которым поливают ломтики утиной грудки, выложенные веером, чудесно сочетаются по вкусу с отварными овощами, предложенными в качестве гарнира.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30-40 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 небольшие утиные грудки без костей
- 25 г сливочного масла
- 1 небольшая измельченная луковица
- 175 мл белого вина
- 50 г отварной свеклы, нарезанной тонкими полосками
- измельченная цедра и сок 1 апельсина, 1 ч.л. крахмала
- 50 мл жирных сливок
ПРИ ПОДАЧЕ
- отварная стручковая фасоль
- отварная брокколи ( если ваши предпочтения в гарнире отличаются от рецепта, вы можете подобрать, по вашему вкусу)
1 Разогрейте электрическую духовку до 200 °С, - газовую до 180 °С. Разогрейте масло и жарьте грудки 4-5 мин (до золотистого цвета). Переложите утятину в жаропрочную форму и запекайте 15-20 мин, пока мясо не станет нужно розовым.
2 Для соуса. Положите на сковороду где жарились грудки, лук и пассеруйте 2-3 мин. Влейте вино, доведите до кипения и варите 3-4 мин. Добавьте свеклу, цедру и сок апельсина. Тушите 2-3 мин. Размешайте крахмал с небольшим количеством воды. Введите в соус и помешивая доведите до загустения.
3 Уменьшите огонь и добавьте в соус, хорошо помешивая, сливки.
4 Выньте из духовки грудки и нарежьте наискосок ломтиками. Разложите из в виде веера на тарелках. Полейте соусом и подавайте с фасолью и брокколи.
В качестве гарнира вы можете выбрать овощи, которые приходятся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Внимание!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ, БЕЗ НЕЕ ПРОЕКТУ НЕ ВЫЖИТЬ!