Найти в Дзене
Стейси Ш

«Когда начинаешь свой путь, хочется чтобы у тебя были рестораны, но потом начинаешь уходить в простоту»

Шеф пицца-бара «Кубана Toscana» Евгений Левченко о своем кулинарном опыте, создании проекта Backkitch, его философии и планах на будущее.

Свой кулинарный опыт Евгений начал в 2008 году на позиции помощника повара, у него не было профессиональных  знаний, но было желание научиться готовить.  Зарплата  4 000 руб в месяц, работа одновременно в холодном и горячем цеху, учеба в институте по направлению «Ресторанный сервис» и  профессиональном колледже - так начинались его первые шаги к большой цели. За его плечами опыт работы в ресторанах группы White Rabbit Family: «RedFox» в Сочи и «Luciano» в Москве, прошедший сертификацию ассоциации неаполитанской  пиццы - AVPN. Он работал в ресторанах «ГYАДА» в Абхазии, «Nовый Rусский» в Екатеринбурге, проходил стажировку на острове Крит в Греции, работал в Хорватии и участвовал в нескольких проектах в Краснодаре. Когда его спрашиваешь, в каких местах  он работал, Евгений сам порой сбивается со счета. Но опыт несомненно закалил его, Евгений до сих пор вспоминает слова своего шефа : «Ты как цветок, очень долго расцветаешь, но зато потом как зацветешь!»

В 2019 году родилась идея собственного проекта - BACK KITCHN. Совместно со своим другом Вадимом Берковым, ребята создали проект о закулисье профессиональной кухни, чтобы поделиться своим опытом с другими. Про идею создания проекта Евгений говорит:  «В интернете очень много мусора. Когда ты берешь какой-то рецепт, ты не можешь по нему приготовить, нет каких-то нюансов. Философия BACK KITCHN построена на том, чтобы взять профессиональную еду, рассказать все нюансы, чтобы любой человек мог это повторить».

BACK KITCHN - это своего рода электронная кулинарная книга, доступная каждому. Здесь можно научиться базе, которую дают в профессиональных колледжах и более сложным техникам приготовления блюд. Во время пандемии в рамках BACK KITCHN был создан второй продукт - BACK KITCHN BAKERY. Его философия “Bread from bran-to-germ”. Хлеб, приготовленный по особой технологии, на  закваске и с хрустящей корочкой манит своим видом уже через экран.

Но удачное стечение обстоятельств, работа в «BIKINI» и знакомство с Ольгой Григорьевой перевернули планы Евгения и его коллеги по развитию бренда BACK KITCHN. Вадим уехал в Амстердам, а у Евгения началась новая страница в жизни, родилась «Кубана Toscana».

Евгений рассказывает о своей встрече с Ольгой спустя почти год после закрытия «BIKINI» в июне 2021 года: «Она написала концепцию и предложила мне возглавить кухню».

-2

Маленькое заведение с большим сердцем, так можно описать «Кубана Toscana» и, думаю, многие, кто не раз там был со мной согласятся. Сейчас проекту уже год, оглядываясь назад, Ольга и Евгений смотрят какой путь они проделали и что их ждет впереди. Говоря о будущем, они отвечают: «Планов мы не строим, мы делаем то, что мы умеем делать лучше всего». Но все-таки маленькая мечта у них есть - получить сертификацию Associazione Verace Pizza Napoletana. Нам остаётся пожелать им успехов и скорейшего возобновления Евгением такого перспективного проекта как Backkitchn.

Упомянутые в статье проекты:

BACK KITCHN

BACK KITCHN BAKERY

Кубана Toscana