Найти тему
Салатшоп

Салат с молодым картофелем и кокосовым кремом

Оглавление

В этом салате всего три ингредиента — молодой картофель, огурец и молодая сладкая кукуруза. Особенный вкус этому салату придает заправка из авокадо и кокосовых сливок. Оранжевый цвет, немного остроты и порцию пользы добавляет карри — по желанию эту специю можно заменить на куркуму.

Сладкие зерна молодой кукурузы не обязательно варить — их вкусно есть и в свежем виде. У початка, который был недавно сорван и листья сохранили свежесть, зерна как правило мягкие, сочные и очень сладкие. Можно смело срезать такие сырые зерна острым ножом и добавлять их в салаты и гарниры.

Салат с молодым картофелем и кокосовым кремом

(на 2 порции)

  • 10—12 шт. мелкого молодого картофеля
  • 5—6 небольших огурцов (около 400 г)
  • 1 початок молодой кукурузы
-2

Для кокосового крема

  • 1/2 спелого авокадо
  • 5 ст. ложек кокосовых сливок (или кокосового молока)
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка меда
  • соль по вкусу

Отварите картофель в мундире и остудите. Нарежьте огурцы кубиками. Срежьте ножом с початка зерна кукурузы.

Для заправки разомните авокадо вилкой. Если авокадо недостаточно мягкий, используйте блендер. Добавьте к авокадо кокосовые сливки и остальные ингредиенты для крема. Хорошо смешайте.

Заправьте салат кремом и подавайте. Обед готов!

-3

Еда
6,93 млн интересуются