ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Тыква - 500 г
🔸Вода - 250 мл
🔸Морковь - 70 г
🔸Чеснок - 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.)
🔸Креветки - 300 г
🔸Оливковое масло - 1 ст.л.
🔸Сливки кокосовые/ кокосовое молоко - 150 мл
🔸Тыквенные семечки - 1 ст.л.
🔸Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.
Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.
Обжариваем в сковороде с чесноком очищенные креветки
Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре.
В самом конце добавляем сливки. Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть.
Разливаем по тарелкам, добавляем креветки и тыквенные семечки.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸200 г красной чечевицы
🔸1 средняя луковица
🔸1 средняя морковка
🔸50 г корня сельдерея
🔸2 помидора
🔸соль
🔸свежемолотый черный перец
🔸кокосовое рафинированное масло
🔸1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи для супа-пюре из чечевицы вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду с кокосовым маслом. Пассеруйте на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея - 5-7 минут.
На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и очистите от кожуры.
Очищенные помидоры для заправки супа-пюре нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови и луку. Пассеруйте ещё 5 минут. Снимите с огня.
Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Чечевицу промойте 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте чечевицу, готовьте 7-10 минут.
Добавьте пассерованные овощи. Варите до готовности чечевицы.
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции.
❗️ Вкус супа можно сделать более интересным, если в конце варки добавить в него маленький стручок перца чили и/или зубчик чеснока.
Посыпьте рубленой зеленью.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸700 гр зелёного горошка (свежий или замороженный)
🔸2 небольших луковицы
🔸4 зубчика чеснока
🔸0,5 л воды
🔸кокосовое рафинированное масло
🔸соль – по вкусу;
🔸специи – по вкусу (желательно добавить по чайной ложке сушеного чабреца и мяты).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите ножом очищенные лук и чеснок.
Пассируйте лук и чеснок в масле в течение 10 минут, добавьте специи, например, сушеный чабрец, мяту, молотый черный перец. Через 2 минуты снимите с огня.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой, всыпьте зеленый горошек, доведите до кипения и поварите 7-10 минут.
Немного остудите суп, выньте из него пару столовых ложек горошин.
Остальное измельчите блендером и протрите через сито.
Доведите до кипения, положите целые горошины, поварите пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.
КАПУСТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸200 г брокколи
🔸200 г цветной капусты
🔸1 шт лука порея
🔸2 зубчика чеснок
🔸200 мл кокосовых сливок
🔸20 г сливочного масла
🔸петрушка — для украшения
🔸соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно глубокого сотейника добавляем кусочек сливочного масла и оставляем на плите до полного растворения. Тем временем мелко нарезаем лук. Несколько минут пассеруем на небольшом огне.
После добавляем брокколи и цветную капусту и заливаем водой. Варим на среднем огне 20-25 мин. За это время стебли капусты должны стать максимально мягкими.
Взбейте в блендере до однородной пюреобразной массы. После перелейте обратно в сотейник и добавьте стакан сливок. Если после этого крем-суп кажется вам очень густым, добавьте ещё немного сливок.
Чеснок необходимо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через пресс и добавить в суп. Добавьте соль и с помощью деревянной ложки всё перемешайте и ещё немного прогрейте на огне.
Сверху украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.
СУП-ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸2 спелых авокадо
🔸2 ст. л. лимонного сока
🔸1 красная луковица
🔸1 зубчик чеснока
🔸2 ст. л. сока лайма
🔸700 мл овощного бульона
🔸1 ст. л. соевого соуса
🔸50 г рубленой кинзы
🔸цедра 1 лайма
🔸4-5 томатов черри для украшения
зелень
🔸соль, молотый красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте и сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
Все ингредиенты положите в блендер, влейте горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, положите кинзу, цедру лайма, добавьте соль, молотый перец и сделайте пюре.
Готовый суп-пюре украсьте кусочками томатов черри и мятой
Переходи в описание моего канала и заглядывай в мой таплинк. Там множество всего интересного.
А также, если ты хочешь:
- изменить свою жизнь,
- поменять свои привычки на счастливые,
- стать по настоящему счастливой и наполненной женщиной,
- наладить все сферы своей жизни,
то я приглашаю тебя на Марафон Деланий, который стартует 29 августа. Успей залететь по старым ценам, с 19 августа цена будет повышаться https://ivannkova.ru/md
Светлана Прокопьева – Автор твоего баланса