Найти тему
Светлана Прокопьева

ПОЛЕЗНЫЕ СУПЫ

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Тыква - 500 г

🔸Вода - 250 мл

🔸Морковь - 70 г

🔸Чеснок - 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.)

🔸Креветки - 300 г

🔸Оливковое масло - 1 ст.л.

🔸Сливки кокосовые/ кокосовое молоко - 150 мл

🔸Тыквенные семечки - 1 ст.л.

🔸Соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.

Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.

Обжариваем в сковороде с чесноком очищенные креветки

Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре.

В самом конце добавляем сливки. Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть.

Разливаем по тарелкам, добавляем креветки и тыквенные семечки.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸200 г красной чечевицы

🔸1 средняя луковица

🔸1 средняя морковка

🔸50 г корня сельдерея

🔸2 помидора

🔸соль

🔸свежемолотый черный перец

🔸кокосовое рафинированное масло

🔸1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи для супа-пюре из чечевицы вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду с кокосовым маслом. Пассеруйте на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея - 5-7 минут.

На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и очистите от кожуры.

Очищенные помидоры для заправки супа-пюре нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови и луку. Пассеруйте ещё 5 минут. Снимите с огня.

Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Чечевицу промойте 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте чечевицу, готовьте 7-10 минут.

Добавьте пассерованные овощи. Варите до готовности чечевицы.

В конце посолите и поперчите по вкусу.

Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции.

❗️ Вкус супа можно сделать более интересным, если в конце варки добавить в него маленький стручок перца чили и/или зубчик чеснока.

Посыпьте рубленой зеленью.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸700 гр зелёного горошка (свежий или замороженный)

🔸2 небольших луковицы

🔸4 зубчика чеснока

🔸0,5 л воды

🔸кокосовое рафинированное масло

🔸соль – по вкусу;

🔸специи – по вкусу (желательно добавить по чайной ложке сушеного чабреца и мяты).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчите ножом очищенные лук и чеснок.

Пассируйте лук и чеснок в масле в течение 10 минут, добавьте специи, например, сушеный чабрец, мяту, молотый черный перец. Через 2 минуты снимите с огня.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой, всыпьте зеленый горошек, доведите до кипения и поварите 7-10 минут.

Немного остудите суп, выньте из него пару столовых ложек горошин.

Остальное измельчите блендером и протрите через сито.

Доведите до кипения, положите целые горошины, поварите пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

КАПУСТНЫЙ СУП-ПЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸200 г брокколи

🔸200 г цветной капусты

🔸1 шт лука порея

🔸2 зубчика чеснок

🔸200 мл кокосовых сливок

🔸20 г сливочного масла

🔸петрушка — для украшения

🔸соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно глубокого сотейника добавляем кусочек сливочного масла и оставляем на плите до полного растворения. Тем временем мелко нарезаем лук. Несколько минут пассеруем на небольшом огне.

После добавляем брокколи и цветную капусту и заливаем водой. Варим на среднем огне 20-25 мин. За это время стебли капусты должны стать максимально мягкими.

Взбейте в блендере до однородной пюреобразной массы. После перелейте обратно в сотейник и добавьте стакан сливок. Если после этого крем-суп кажется вам очень густым, добавьте ещё немного сливок.

Чеснок необходимо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через пресс и добавить в суп. Добавьте соль и с помощью деревянной ложки всё перемешайте и ещё немного прогрейте на огне.

Сверху украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.

СУП-ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸2 спелых авокадо

🔸2 ст. л. лимонного сока

🔸1 красная луковица

🔸1 зубчик чеснока

🔸2 ст. л. сока лайма

🔸700 мл овощного бульона

🔸1 ст. л. соевого соуса

🔸50 г рубленой кинзы

🔸цедра 1 лайма

🔸4-5 томатов черри для украшения

зелень

🔸соль, молотый красный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте и сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

Все ингредиенты положите в блендер, влейте горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, положите кинзу, цедру лайма, добавьте соль, молотый перец и сделайте пюре.

Готовый суп-пюре украсьте кусочками томатов черри и мятой

Переходи в описание моего канала и заглядывай в мой таплинк. Там множество всего интересного.

А также, если ты хочешь:

- изменить свою жизнь,

- поменять свои привычки на счастливые,

- стать по настоящему счастливой и наполненной женщиной,

- наладить все сферы своей жизни,

то я приглашаю тебя на Марафон Деланий, который стартует 29 августа. Успей залететь по старым ценам, с 19 августа цена будет повышаться https://ivannkova.ru/md

Светлана Прокопьева – Автор твоего баланса