Необычная заготовка помидоров в яблочном соке без лишних специй! В меру сладкие, ароматные и невероятно вкусные!
Маринад в таких помидорах выпивается в первую очередь. А помидоры получаются очень вкусные, с приятным кисло-сладким вкусом и невероятно ароматные. Рецепт наипростейший, и вся суть в том, что нет никаких дополнительных специй, только помидоры и маринад!
Ингредиенты и пропорции на выход 4,5 л. оставлю в первом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием, очень вкусно!
Способ приготовления:
1. У помидоров прокалываем плодоножку и плотно укладываем в чистые баночки.
2. В кастрюлю вливаем яблочный сок. В идеале, сок лучше выжать самостоятельно, но если такой возможности нет, можно купить и готовый, но при этом сок должен быть хорошего качества и не слишком сладкий.
3. Всыпаем соль, сахар, вливаем яблочный уксус, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу убираем с огня.
4. Заливаем помидоры горячим маринадом и накрываем крышками.
Вливаем маринад аккуратно и постепенно, чтобы банки не лопнули.
5. На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки внутрь, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания ровно 15 минут.
6. После стерилизации банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
Такие помидоры отлично хранятся как в холодном месте, так и при комнатной температуре, что весьма удобно!
Впервые я попробовала эту заготовку несколько лет назад, нисколько не пожалела и, теперь, хотя бы 3 баночки по 3 литра закатываю осенью обязательно. Этот оригинальный способ точно понравится тем, кто любит помидоры в сладкой заливке. Попробуйте сделать хотя бы на пробу, не пожалеете!
Друзья, как вам такие помидоры? Пробовали такую заготовочку? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓