Найти тему
Мария Новикова

"Озвучены нюансы погребения": Не так давно Эдита Пьеха отметила 85-летие...

Еще в детстве Эдита Пич потеряла отца. Станислав Пьеха умер во Франции от силикоза, когда будущей художнице было всего четыре года. Через несколько лет исчез и ее брат, который пошел по стопам своего отца и стал шахтером. Павел умер в 17 лет. Он умер от туберкулеза. Это было в 1944 году.

В 1969 году могилу Пола Пьехи снесли на кладбище, потому что за нее не платили, место было предоставлено другим. Об этом рассказала сама художница. В последний раз она была на похоронах своих близких только в юности – можно сказать, в самом начале своей успешной карьеры.

Недавно знаменитой певице исполнилось 85 лет, и она продолжает исчезать из поля зрения публики. Понятно. Здоровье приносит Эдита Станиславовна, но, к счастью, она продолжает радовать своим теплом и вниманием своих близких. Как бы то ни было, но время идет, и разговоры о смерти художницы становятся все более частыми.

Где похоронена Пьеха, пока точно неизвестно. Скорее всего, певица найдет последнее убежище в России, где не будет проблем с могилой и артистка не пострадает от участи своих умерших родственников. Адвокат Майкл Ламетц в разговоре с "Tage.ru " рассказал о нюансах похорон в нашей стране.

По его словам, в России земельный участок для захоронения не может быть приобретен в собственность. Он используется бессрочно, при этом повторное захоронение на том же участке возможно только через 15 лет. (урна с пеплом может быть установлена без 15-летнего ожидания.) Места на кладбищах нельзя продавать или сдавать в аренду.

"Мы должны помнить, что, как только мы возьмем имущество под захоронение, мы возьмем на себя ответственность за поддержание имущества в порядке. Даже если в течение 20 лет памятник не появится, администрация кладбища отправит предупреждение и разместит информационную табличку с призывом к человеку, связанному с похоронами, зарегистрироваться ", - объяснил Ламетц.

Если в течение двух лет никто не появится на месте захоронения и не ответит на уведомление, могила будет признана заброшенной, добавил адвокат.

Пояс также напомнил: в России, в отличие от других стран, выплачивается компенсация за захоронение в виде похоронных денег (в Москве около 5,5 тыс. рублей), а также надбавка за захоронение (в столице 11 тыс. рублей).