Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Свинина тушеная в пиве

Готовила впервые и это блюдо меня покорило, буду готовить ещё. Это простое в приготовлении , из обычных продуктов, блюдо, получается изысканным по вкусу.

Понадобится:

Мясо свинина (окорок) 600 гр

Чеснок 3 зубка

Пиво тёмное около 200 мл

Хлеб ржаной вчерашний 70-80 гр (без корочки)

Соль, перец острый по вкусу.

-2

Чеснок нарезать пластинками.

-3

От мяса отрезать жирный кусочек, нарезать мелко и обжарить до шкварок.

-4

Мясо нарезать небольшими кусками.

-5

К шкваркам добавить чеснок и прогреть несколько секунд.

-6

Обжарить кусочки мяса до светлого цвета.

-7

Залить темным пивом до уровня мяса.

-8

Посолить по вкусу. Тушить до мягкости мяса (около часа).

-9

Хлеб нарезать кубиком около 1 см.

-10

Добавить кусочки хлеба к мясу и тушить ещё около 15 минут.

-11

Готовое блюдо можно есть как с гарниром так и без. Это очень вкусно и Вам стоит  его приготовить.

-12

Готовьте и наслаждайтесь.