Готовила впервые и это блюдо меня покорило, буду готовить ещё. Это простое в приготовлении , из обычных продуктов, блюдо, получается изысканным по вкусу.
Понадобится:
Мясо свинина (окорок) 600 гр
Чеснок 3 зубка
Пиво тёмное около 200 мл
Хлеб ржаной вчерашний 70-80 гр (без корочки)
Соль, перец острый по вкусу.
Чеснок нарезать пластинками.
От мяса отрезать жирный кусочек, нарезать мелко и обжарить до шкварок.
Мясо нарезать небольшими кусками.
К шкваркам добавить чеснок и прогреть несколько секунд.
Обжарить кусочки мяса до светлого цвета.
Залить темным пивом до уровня мяса.
Посолить по вкусу. Тушить до мягкости мяса (около часа).
Хлеб нарезать кубиком около 1 см.
Добавить кусочки хлеба к мясу и тушить ещё около 15 минут.
Готовое блюдо можно есть как с гарниром так и без. Это очень вкусно и Вам стоит его приготовить.
Готовьте и наслаждайтесь.