Месяца полтора назад я купил на пробу парочку иранских острых соусов. Красный я уже попробовал.
Соус оказался слабоострым, типа классического Табаско, но без преобладания уксуса во вкусе. Посмотрим, каким будем соус из зеленого перца.
Хотя, вряд ли тут будет что-то экстраординарное, ибо состав аналогичен составу соуса из красного перца:
- Перец: 50%
- Уксус: 23%
- Соль: 5%
- Вода: 21,5%
- Пектин: 0,5%
Соус весьма жидкий. Если бы не узкое горлышко у бутылочки, то могла бы вылиться половина соуса. Но и так, вместо одной капли, вылилась пара миллилитров.
Соус, как видите, с мелкими кусочками перца. Пахнет перцем Халапеньо. Во вкусе тоже этот перец и легкая уксусная кислинка. Острота весьма низкая.
Вкусный соус, хотя и слабоострый. Напоминает аналог от Табаско, но с гораздо меньшим содержанием уксуса в органолептике. Так что вполне пойдет на замену америкосу.
Стоит 463 рубля за 88 мл.
#соус #еда #кулинария #кухня #дегустации #обзоры