Как готовить:
Берем 2 баклажана и разрезаем вдоль на 2 половины.
Половинку баклажана укладываем срезом вниз и разрезаем на 3 части.
В каждом кусочке делаем по 5 надрезов. Чтобы случайно не разрезать баклажан до конца, используем деревянных палочки для ед. Для этого кладем их по бокам баклажана. Надрезая баклажан, нож будет упираться в палочки.
Получаются вот такие небольшие «гармошки» из баклажанов.
Опускаем нарезанные баклажаны в миску с водой. И добавляем 2 столовых ложки соли. Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 30 минут.
Затем достаем их из воды, выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем сверху полотенцем.
В миске смешиваем свиной и говяжий фарш с измельченной в блендере луковицей.
Добавляем специи – соль и немного перца. Фарш хорошо перемешиваем с другими ингредиентами.
Берем кусочки баклажанов и заполняем надрезы фаршем.
В сковороде слегка обжариваем 5 зубчиков чеснока, нарезанных на пластинки. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и перемешиваем.
Теперь вливаем 50 мл соевого соуса и стакан воды. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
Выкладываем фаршированные фаршем баклажаны в сковороду плотно друг к другу.
И поливаем их сверху соусом из сковороды.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.
Ура, #фаршированныебаклажаны готовы!
Это очень #вкусно!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 2 баклажана
- подсоленная вода (2 ст.л. соли)
- 350 г фарша (смешанного из говядины и свинины)
- 1 луковица
- 1 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. перца
✔Соус
- 5 зубчиков чеснока (обжарить на растительном масле)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 мл соевого соуса
- 200 мл воды