Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Фаршированные баклажаны по-новому: просто делаю надрезы и заполняю их фаршем

Оглавление

Как готовить:

Берем 2 баклажана и разрезаем вдоль на 2 половины.

-2

Половинку баклажана укладываем срезом вниз и разрезаем на 3 части.

В каждом кусочке делаем по 5 надрезов. Чтобы случайно не разрезать баклажан до конца, используем деревянных палочки для ед. Для этого кладем их по бокам баклажана. Надрезая баклажан, нож будет упираться в палочки.

-3

Получаются вот такие небольшие «гармошки» из баклажанов.

-4

Опускаем нарезанные баклажаны в миску с водой. И добавляем 2 столовых ложки соли. Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 30 минут.

-5

Затем достаем их из воды, выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем сверху полотенцем.

-6

В миске смешиваем свиной и говяжий фарш с измельченной в блендере луковицей.

-7

Добавляем специи – соль и немного перца. Фарш хорошо перемешиваем с другими ингредиентами.

-8

Берем кусочки баклажанов и заполняем надрезы фаршем.

-9

В сковороде слегка обжариваем 5 зубчиков чеснока, нарезанных на пластинки. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и перемешиваем.

Теперь вливаем 50 мл соевого соуса и стакан воды. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный соус.

-10

Выкладываем фаршированные фаршем баклажаны в сковороду плотно друг к другу.

-11

И поливаем их сверху соусом из сковороды.

-12

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.

Ура, #фаршированныебаклажаны готовы!

-13

Это очень #вкусно!

-14

Приятного аппетита!

-15

#рецепт

- 2 баклажана

- подсоленная вода (2 ст.л. соли)

- 350 г фарша (смешанного из говядины и свинины)

- 1 луковица

- 1 ч.л. соли

- 1/3 ч.л. перца

✔Соус

- 5 зубчиков чеснока (обжарить на растительном масле)

- 2 ст.л. томатной пасты

- 50 мл соевого соуса

- 200 мл воды