Тот самый случай, когда что-то очень простое бывает просто гениальным. Сочетание двух овощей превращается во что-то третье - ароматное, сочное, возбуждающее аппетит.
Обычно я готовлю эту штуку на пикниках. Пока готовится шашлык или плов, все уже изрядно проголодались. Я моментально шинкую овощное карпаччо подогреваю на мангале узбекскую лепешку, и на 10 минут останавливается время. Все макают хлеб, причмокивают и блаженно тянут свое - ммммммм…
Как сделать. Все конечно просто, но есть хитрости. Нужен острейший нож. Я использую или свой проверенный «шеф» или секач от Ikea - недорогой, но острый как бритва.
Нарезаем помидор ровными движениями, двигая кончик ножа по доске. Слайсы должны быть менее миллиметра толщиной. Хватает одного крупного помидора на 2-3 человек.
Очищаем зеленый чили от семечек, перегородок и плодоножки. Такими же движениями нарезаем перец. А потом измельчаем его ножом в кашицу. Зеленый перец чуть менее острый, и отлично смотрится на тарелке рядом с помидорами.
И немного чеснока. 5-6 зубков. Давим их лезвием ножа и шинкуем в мелкую кашицу. Чеснок раскладываем поверх овощей, сверху несколько капель винного уксуса, и пару ложек оливкового масла. Оливковое масло можно заменить подсолнечным из жареных семечек
Берем теплую лепешку, отламываем кусочек и макаем в образовавшийся соус, потом цепляем хлебом немного перца, слайс томата. И наслаждаемся…
Нечасто можно получить такое удовольствие от поедания овощей 🤩. Приятного аппетита и подписывайтесь на канал.