Найти тему
Открытая Кухня

Что приготовить? Летнюю закуску за 5 минут - 🍅🌶 карпаччо из помидоров и перца чили

Карпаччо из помидоров - просто и безумно вкусно
Карпаччо из помидоров - просто и безумно вкусно

Тот самый случай, когда что-то очень простое бывает просто гениальным. Сочетание двух овощей превращается во что-то третье - ароматное, сочное, возбуждающее аппетит.

Обычно я готовлю эту штуку на пикниках. Пока готовится шашлык или плов, все уже изрядно проголодались. Я моментально шинкую овощное карпаччо подогреваю на мангале узбекскую лепешку, и на 10 минут останавливается время. Все макают хлеб, причмокивают и блаженно тянут свое - ммммммм…

Как сделать. Все конечно просто, но есть хитрости. Нужен острейший нож. Я использую или свой проверенный «шеф» или секач от Ikea - недорогой, но острый как бритва.

Нож должен быть острым как бритва
Нож должен быть острым как бритва

Нарезаем помидор ровными движениями, двигая кончик ножа по доске. Слайсы должны быть менее миллиметра толщиной. Хватает одного крупного помидора на 2-3 человек.

Очищаем зеленый чили от семечек, перегородок и плодоножки. Такими же движениями нарезаем перец. А потом измельчаем его ножом в кашицу. Зеленый перец чуть менее острый, и отлично смотрится на тарелке рядом с помидорами.

И немного чеснока. 5-6 зубков. Давим их лезвием ножа и шинкуем в мелкую кашицу. Чеснок раскладываем поверх овощей, сверху несколько капель винного уксуса, и пару ложек оливкового масла. Оливковое масло можно заменить подсолнечным из жареных семечек

Обязательно попробуйте эту закуску, ее простота обманчива - гамма вкусов великолепна
Обязательно попробуйте эту закуску, ее простота обманчива - гамма вкусов великолепна

Берем теплую лепешку, отламываем кусочек и макаем в образовавшийся соус, потом цепляем хлебом немного перца, слайс томата. И наслаждаемся…

Нечасто можно получить такое удовольствие от поедания овощей 🤩. Приятного аппетита и подписывайтесь на канал.

#салат #карпаччо #помидоры #летняя закуска #мужики готовят

Еда
6,93 млн интересуются